Во Владивостоке пройдет масштабный культурный и социальный проект «Искусство сохранять»

За время акции сотни тысяч людей по всей стране смогут посетить постоянные экспозиции музеев, а также увидеть уникальные выставки, которые формируются специально под данный проект

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 по 14 ноября во Владивостоке пройдет масштабный культурный и социальный проект «Искусство сохранять».

В честь 175-летия Сбербанк открывает двери музеев по всей стране. Жители и гости Владивостока могут также стать частью уникального проекта «Искусство сохранять». С 1 по 14 ноября с 11:00 до 19:00 (кроме понедельника) в Приморской государственной картинной галерее для всех желающих будет открыт бесплатный вход на выставку произведений русской живописи второй половины XIX – начала XX веков «Городской романс» из собрания Третьяковской галереи.

Выставка «Городской романс» позволяет проследить процесс постепенного роста и расширения популярности романсовой культуры в русском обществе того времени. Представлены произведения В.А. Тропинина, К.Е. Маковского, В.И. Сурикова, И.И. Левитана, В.М. Васнецова, И.Е. Репина, К.А. Коровина и других.

«На Дальнем Востоке для участия в проекте выбран именно Владивосток. Теперь ещё больше жителей и гостей города смогут на время проекта прикоснуться к многообразию и богатству коллекций изобразительного искусства, хранящихся в российских музеях», – поделился Андрей Жарский, заместитель Председателя Дальневосточного банка – управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк.

Всего Сбербанк открывает бесплатный вход для посетителей 18 художественных музеев в 17 городах России. За время акции сотни тысяч людей по всей стране смогут посетить постоянные экспозиции музеев, а также увидеть уникальные выставки, которые формируются специально под данный проект.

Приморская государственная картинная галерея

Владивосток, ул. Алеутская, 12

Выставка «Городской романс» из собрания Третьяковской галереи

вт-вс 11:00 - 19:00, касса до 18:30

пн - выходной

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой