Владивосток в портретах: новая выставка открылась в «Артэтаже»

Пейзажи вечны, а люди – нет

freezelight-vladivostok-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Художников вывели из тени – так можно описать эту выставку. Экспозиция – портреты тех, кто обычно остается за кадром. На снимках –  деятели культуры Владивостока: Сергей Черкасов, Федор Морозов, Ильяс Зинатулин, Ольга Зотова, Александр Лобычев и ещё 30 известных горожан.

Автор выставки, Эдуард Закружный, на открытие пришел с внучкой. Она – начинающий художник. Художникам посвящены и все фотоработы. Это первая серия снимков. Далее Закружный планирует представить портреты музыкантов, артистов, литераторов и других представителей творческой среды города.

Это уже третья выставка в обновленном Артэтаже за последние 4 месяца. Центр современного искусства с недавних пор относится к муниципальной собственности. Городские власти решили поддержать искусствоведов и запустили проект в преддверии 156-го дня рождения Владивостока.

До следующего года на вернисаж в центр современного искусства горожан пригласят еще не раз. Пока же, можно посмотреть на художников. Выставка Эдуарда Закружного будет работать до 18 ноября. Вход – бесплатный. Выходные дни – воскресенье и понедельник. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде