В школах Владивостока обсудили формирование толерантных отношений

Только на прошлой неделе состоялось 4 семинара

Владивосток, ИА Приморье24. Семинар «Создание условий для формирования толерантных отношений в школьной среде» для заместителей директоров муниципальных школ по воспитательной работе состоялся во Владивостоке. В работе семинара, который прошёл на базе школы № 6, приняли участие 55 педагогов.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, в рамках семинара состоялось множество мероприятий. Педагоги обменялись опытом практической работы, приняли участие в тематических дискуссиях и мастер-классах.

Во всех учреждениях образования Владивостока проводится постоянная работа по формированию толерантной среды. Ведь именно в школе у детей формируются гуманистические ценности и готовность к толерантному поведению. Так, представители школы № 13 представили доклад «Толерантность – путь к миру», школы № 72 - «Формирование культуры межнациональных и межкультурных отношений», школы № 82 - «Воспитание уважения к культуре своего народа и культурам других народов у школьников».

Активное участие педагоги приняли в мастер-классах «Толерантность: проблемы и пути их решения», проведённый в форме бинарного урока по литературе и обществознанию, и «Дом, который мы построим» - внеклассное мероприятие в школьной библиотеке. А также в работе литературной гостиной «Творчество Расула Гамзатова вне границ».

Напомним, учителя и директора школ, воспитатели и заведующие детскими садами столицы Приморья постоянно повышают педагогическое мастерство и повышают деловую квалификацию. Администрацией Владивостока организованы тематические совещания, семинары, круглые столы, форумы, деловые игры и практикумы. Так, только на прошлой неделе состоялось 4 семинара.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ