10 лауреатов премии «Есть за что!» объявят через месяц

Молодежная премия «Есть за что!» присуждается горожанам в возрасте от 14 до 35 лет

0755367f75dab6b66e3bdc8b90531b92.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 25 октября, в администрации Владивостока состоялось второе заключительное заседание экспертного совета по присуждению молодежной премии «Есть за что!». На вчерашнем совете члены конкурсной комиссии выбрали 10 лауреатов, которые получат престижную городскую премию. Однако имена их пока не называются, они будут названы позже, после проверки всех представленных документов и подготовки соответствующего постановления администрации краевой столицы.

Напомним, в состав экспертного совета вошли заместитель главы администрации города Владивостока Елена Щеголева, начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко, генеральный директор группы компаний «ДНС» Дмитрий Алексеев, почетный член краевой молодежной организации «Приморский клуб веселых и находчивых» Сергей Матлин, главный редактор интернет-портала PrimAfisha.Ru Илья Табаченко и другие представители бизнеса, творческой сферы, общественности.

На втором заседании каждый из экспертов представил в баллах свой собственный рейтинг кандидатов на премию, который был составлен по итогам внимательного изучения всех документов и работ. Претенденты, получившие наивысшее число баллов, и стали лауреатами премии «Есть за что!».

Как отметила на совещании заместитель главы Владивостока Елена Щеголева, администрация города уже не первый год работает в этом направлении. Эксперты знают, как объективно оценить тех или иных молодых людей. А молодые, активные и творческие люди, в свою очередь, знают о проекте и спешат поучаствовать в нем. Об этом говорит ежегодное большое количество заявок на премию.

Напомним, на первом в этом году заседании всем членам экспертного совета были представлены пакеты документов на всех кандидатов. Эксперты обсудили критерии оценки и возможности проверок кандидатов на премию. Важнейшим критерием оценки можно считать состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие города Владивостока и принесло пользу для горожан.

Для справки. Молодежная премия «Есть за что!» присуждается горожанам в возрасте от 14 до 35 лет включительно, проживающим и учащимся (работающим) на территории Владивостокского городского округа. Основанием для присуждения награды является состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие приморской столицы и принесло пользу для горожан. 10 лауреатов ждут денежные премии от администрации города в размере 100 000 рублей. Ежегодно премия присуждается по следующим номинациям:

- развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока,

- предпринимательство и экономическое развитие,

- образование, просвещение и наука,

- развитие общественных связей и журналистики,

- социальные коммуникации и благотворительность,

- искусство и культура,

- пропаганда здорового образа жизни,

- охрана экологии городской среды.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России