Во Владивостоке открылась «Театральная мастерская»

Главная её цель – раскрыть творческий потенциал каждого участника-подростка

d38344c4a7c2fc5dbd882b48cf42d132.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Новый проект - "Театральная мастерская" - стартовал в Молодежном ресурсном центре Владивостока . Занятия  в игровой форме помогут подросткам обрести уверенность в себе. 24 октября на первом мастер-классе, который проходил в творческом клубе «Антресоль» МРЦ, ребята узнали, как управлять своими эмоциями, не бояться публичных выступлений, а также поговорили об импровизации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Как отмечают организаторы, главная цель «Театральной мастерской» – раскрыть творческий потенциал каждого участника-подростка.

Курс ведут специалисты МРЦ, а в дальнейшем предполагается привлекать и профессионалов актерского мастерства. В первые месяцы работы занятия в основном будут посвящены сценической речи, чтобы юные горожане не боялись публичных выступлений, а также приобрели навык говорить красиво и грамотно. Встречи планируется проводить два раза в месяц.

«Я актером не хочу быть, но на театральные мастер-классы буду ходить с удовольствием. Хочется себя усовершенствовать и уверено себя чувствовать, особенно в малознакомой компании или на будущей работе. Например, я хочу стать судоводителем, и если я не смогу «построить» команду, то работа не получится», – рассказал слушатель «Театральной мастерской», ученик 9 «Б» класса школы №35 Илья Шлапаков.

Для закрепления теоретических знаний на театральных мастер-классах сотрудники МРЦ проводят практические упражнения. Так, например, на первой встрече ребята учились импровизировать, управлять своими эмоциями и не бояться публичных выступлений. Участникам было предложено в режиме «нон-стоп» подходить к любому человеку, который находился в комнате, и просить уступить ему место. При этом причины для этого действия должны были быть разными. Если в начале упражнения юноши и девушки стеснялись сделать непривычное предложение, то уже через пять минут с заданием справились все «на отлично».

«Многим современным ребятам из-за увлечения компьютерами трудно в реальной жизни находить друзей. Основная проблема – стесняются. И мы хотим с этим бороться. Отмечу, наши театральные мастер-классы не готовят профессиональных актеров, они просто помогают подросткам избавиться от психологических зажимов. Параллельно с этим здесь ребята учатся правильно формулировать свои мысли и речь, а также тренировать мимику», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Записаться в «Театральную мастерскую» можно по телефонам: 222-22-94, 245-23-05. Отметим, все мероприятия в молодежном клубе МРЦ «Антресоль» для подростков города – бесплатные. Расписание можно также посмотреть на сайте mrc-vlad.ru, либо в группах МРЦ и клуба «Антресоль» в социальной сети ВКонтакте.

На следующей неделе, в дни осенних каникул, в молодежном клубе МРЦ «Антресоль» (Океанский проспект, 99-76, тел.: 222-22-94, 245-23-05) для подростков города состоятся следующие бесплатные мероприятия:

1 ноября в 14:30 – занятие-дискуссия «Секрет успеха. Чарли Чаплин»,
2 ноября в 14:30 – мастер-класс «Игрушка из фетра»,
3 ноября в 14:30 – экономическая игра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст