27 тонн грязной картошки не попадёт в Приморье

Вместе с остатками почвы на картофеле на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений

2015-01-34-0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запрещён ввоз и реализация на территории Приморья 27 тонн продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики, не прошедшего карантинный контроль на границе. Вся продукция возвращена в страну-экспортер.

Так, 27 тонн продовольственного картофеля, поставленного в Приморье уссурийской компанией, не разрешены к ввозу и дальнейшему обороту на территории Приморского края по причине нарушения российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами Полтавского пункта карантина растений территориального управления Россельхознадзора и таможенной службы выявлено значительное превышение наличия почвы на клубнях картофеля, которая является потенциальным переносчиком личинок вредоносных карантинных организмов, возбудителей болезней растений, а также семян сорняков. Согласно действующим фитосанитарным нормам, примесь почвы в картофеле не должна превышать более 1% от веса продукции

В настоящее время не соответствующая российским фитосанитарным требованиям сельскохозяйственная продукция возвращена обратно в Китай.

Вместе с остатками почвы на картофеле на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений, такие как картофельная моль или рак картофеля. В случае их распространения процент гибели урожая картофеля может достигать 100 %.

По информации отдела карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за 9 месяцев 2016 г. из Китая в Приморский край было ввезено 23,9 тыс. тонн продовольственного картофеля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра