В Приморской краевой филармонии пройдёт программа «Великие романтики»

Для гостей прозвучит «Свадебный марш» Мендельсона в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра

4.11_web.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Тихоокеанский симфонический оркестр Приморской краевой филармонии приглашает жителей Приморского края и гостей Владивостока  услышать «живое исполнение» самого известного творения Феликса Мендельсона. Если вы в душе романтик, если вы любите и любимы, и у вас намечается свадьба или вы мечтаете о ней, то «свадебный марш» Мендельсона поможет пофантазировать о том, как лучше ее устроить. Возможно, это музыка подтолкнет тех, кто еще сомневается к созданию семьи, а тем, кто уже слышал марш на бракосочетании, навеет самые чудесные воспоминая. 

«Свадебный марш» Мендельсона получил признание и начал свой путь с королевской свадьбы 25 января 1858 года. Он был написан в 1843 году для спектакля Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», но большой известности тогда не получил. Лишь через пятнадцать лет произошло событие, которое стало для этого сочинения судьбоносным.

19 мая 1857 года прусский двор и Букингемский дворец объявили о свадьбе Английской принцессы Виктории Саксен-Кобург-Готской и кронпринца Пруссии Фридриха III, 8-ого короля Пруссии.

Несмотря на юный возраст, принцесса Виктория, серьезно отнеслась к подготовке свадебного торжества. Английская принцесса сама утверждала предложенные ей композиции цветов, меню, фасон платья и свадебную церемонию. Сама же выбирала и музыку.

Она лично выбрала два марша. Под один из них в памятный день 25 января 1858 года отец повел юную невесту к алтарю. Это был  «Свадебный хор» из оперы Вагнера «Лоэнгрин». А из церкви, после венчания, супруги выходили под торжествующие звуки увертюры Мендельсона из пьесы «Сон в летнюю ночь».

С этого дня марш Мендельсона  обрел мировую славу и утвердился в качестве свадебного марша во время бракосочетания.

Мендельсон был автором и другой музыки, не менее красивой и торжественной и  романтичной. Побывав на концертной программе Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением  художественного руководителя  и главного дирижера заслуженного артиста  России  Анатолия Смирнова  вы  будете в восторге от звучания прекрасной музыки, которую исполнят профессиональные музыканты.

При наличии документа, о том, что ваше бракосочетание состоялось 4 ноября  (любого года) - вход на концерт бесплатно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"