Приход тепла в квартиры горожан зависит от работы УК и ТСЖ

Если в квартире не обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – обязан наладить систему отопления

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке к теплу подключены все учреждения социального назначения (детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры), полностью жилищный фонд, тепло подается также на предприятия и в частные учреждения.

Сейчас приход тепла в квартиры горожан во многом зависит от работы управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а также от состояния внутридомовых сетей.

Так, если в квартире не обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – обязан наладить систему отопления. Специалистам обслуживающих организаций необходимо открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также наладить качественную работу внутридомовых коммуникаций. Также специалисты обслуживающих организаций несут обязанности по ликвидации порывов на внутридомовых сетях.

В целях экономии средств несколько ТСЖ приморской столицы приняли решение подключить к теплу свои многоквартирные дома позже. Отметим, по действующим законам, подать тепло в дома они могут в любое время.

Еще ряд домов находится без отопления по причине локальных порывов на теплосетях. На сегодняшний день, 28 октября, зафиксировано четыре таких порыва (это 13 МКД). Сейчас их устранением занимаются специалисты «Владивостокского предприятия электрических сетей».

Стоит отметить, на базе «ВПЭС» для оперативной ликвидации порывов в городе сформированы аварийно-восстановительные бригады, работающие в круглосуточном режиме. При возникновении подобных происшествий горожанам следует обращаться по телефону: 245-78-42.

Напомним, Единой дежурно-диспетчерской службой города Владивостока ведется ежедневный мониторинг объектов с нарушением систем теплоснабжения. По факту возникновения аварийных ситуаций специалисты ЕДДС оперативно прорабатывают вопрос с эксплуатирующими организациями по устранению аварий.

В целом отопительный сезон 2016-2017 гг. в приморской столице проходит в плановом режиме, подготовка к отопсезону была обеспечена в срок.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей