Розничная сеть «Ростелекома» и фонд «Линия жизни» проведут во Владивостоке благотворительную акцию

Целью акции является сбор мелочи на лечение тяжелобольных детей

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» запускают масштабную благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!». Акция стартует в эти выходные во Владивостоке.

Целью акции является сбор мелочи на лечение тяжелобольных детей. Сдать мелочь может любой желающий в центре продаж и обслуживания «Ростелеком» 28 октября с 15:00 до 19:00 и 29 октября с 12:00 до 16:00 по адресу: ул. Черемуховая,9.

Все собранные средства пойдут на лечение Алексея Новикова из города Кемерово. Мальчик родился с врожденной патологией формирования черепа (метопический синостоз (тригоноцефалия). Сейчас Алеше 5 месяцев и ему срочно требуется операция, стоимость которой – 903 000 рублей. Операцию готовы провести врачи Российской детской клинической больницы (Москва).

Кроме Владивостока в акции участвуют еще 8 городов: Санкт-Петербург, Пермь, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Красноярск, Омск.

«Для нас очень важно, что в центрах обслуживания и продаж «Ростелеком» проходит такая социальная акция. Мы выбрали офисы, которые расположены в центральной части российских городов, чтобы жителям было удобно забежать по пути и оставить свою мелочь на операцию Алеши Новикову, – сказала Марина Бибикова, коммерческий директор компании ООО «Ростелеком-Розничные системы». – Мы приглашаем всех неравнодушных граждан принять участие в акции!».

«Каждый в силу своих возможностей может изменить наш мир к лучшему. Принести немного монет и отдать их в помощь детям – это очень просто, но уже так много! Вместе мы можем делать волшебные вещи, даже возвращать детей к жизни. Мы благодарны компании «Ростелеком», благодаря которой нынешняя акция станет самой масштабной за все годы ее проведения», – отмечает Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

«Американский мыслитель Ралф Уолдо Эмерсон когда-то сказал: «Удивительно то, что, помогая другим, мы помогаем в первую очередь самим себе». А ведь это правда! Каждый день мы кидаем мелочь в карман и нам в голову не может прийти, что это может быть чья-то жизнь, – сказала российская телеведущая, член попечительского совета благотворительного фонда «Линия жизни» Яна Чурикова. – Если каждый человек на земле подумает хоть один раз об этом и соберет мелочь в добрую банку, то станет, безусловно, духовно богаче». 

За время существования акции «Чья-то жизнь уже не мелочь!» было собрано более 17 млн. руб. и оплачено лечение 76 тяжелобольных детей. Все это стало возможным благодаря простым жителям российских городов и каждой принесенной монетке.

* * *

Приморский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Приморского края.

Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком - Дальний Восток», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и объединившего 7 региональных филиалов – Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком».

* * *

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,0 млн пользователей, из которых свыше 3,9 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

* * *

ООО «Ростелеком – Розничные системы» (РРС) – дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», созданное в целях развития и повышения эффективности собственной розничной сети компании. Проект реформирования розничной сети запущен в ноябре 2014 года. Сегодня «Ростелеком – Розничные системы» состоит из 7 макрорегиональных филиалов с головным офисом в Москве. По состоянию на июль 2016 года, в РРС входит свыше 1300 центров продаж и обслуживания «Ростелекома» на всей территории России.

Основное направление деятельности компании – подключение и обслуживание абонентов «Ростелекома» – физических и юридических лиц, а также реализация дополнительных сервисов и услуг. Среди них: денежные переводы, погашение кредитов, продажа SIM-карт и обслуживание абонентов сотовых операторов, выдача заказов из интернет-магазинов, реализация страховых продуктов и услуг, лотерейных билетов, сложных технических товаров (мобильных телефонов, планшетов) и аксессуаров к ним.

* * *

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» – помогает детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, эпилепсия, гидроцефалия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника.

Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление.

За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9400 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц.

100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой