Персональная выставка Марии Холмогоровой откроется в галерее «Арка»

Зрителю будут представлены 16 новых полотен

Владивосток, ИА Приморье24. Со 2 по 26 ноября 2016 года в галерее «Арка» пройдет персональная выставка Марии Холмогоровой «Семантика снов». Зрителю будут представлены 16 новых полотен, предлагающих взглянуть на окружающую действительность глазами художника, интерпретирующего реальность снов. Это четвертая персональная выставка автора в галерее Арка.

…Маша Холмогорова — живописец, которому удается сочетать лаконичность, минимализм и обобщенность, практически монументальность, с четкостью и даже дотошностью мелких деталей. У нее потрясающее чувство меры. В ее работах ровно столько художественных средств, сколько требуется для раскрытия содержания. Не больше и не меньше. И в композиции, и в колорите, и в отборе деталей – все в точку, ничего лишнего. Творчество Марии – отражение ее личности, ее сомнений, размышлений, радостей и тревог. Это ее кроссовки стоят у входа в храм, ее кисти и краски ожидают прикосновения к белому холсту. Это она пишет этюд на краю земли, слушает морскую раковину в порту, сидит на огромной, как земной шар тыкве под куполом неба, надкусывает молодильные яблоки и, обнаженная, засыпает в океанской воде. Это она, Маша Холмогорова, такая, какая она есть, не боясь и не притворяясь, идет навстречу нам. Рассказывая о себе, говорит с нами и о нас всех. Говорит на высшем из языков – языке художественных образов. Потому что при видимой реалистичности и повествовательности, ее живопись снова и снова подтверждает, что в основе изобразительного искусства – не ИЗОБРАЖЕНИЕ, но ОБРАЗ. (Наталья Тригалева, искусствовед)

Маша Холмогорова родилась в 1973 году в г.Владивостоке. Окончила Владивостокское художественное училище, Дальневосточный государственный институт искусств. Работает преподавателем специальных дисциплин в Приморском краевом художественном колледже. С 2000 года член Международной женской творческой ассоциации «Цветы мира». С 2001 года член Союза художников России. С 2012 года Член-корреспондент Российской Академии художеств. С1999 года постоянный участник городских, краевых, всероссийских и международных выставок. В творческой биографии художницы восемь персональных выставок, а также награды, благодарности и дипломы Министра культуры РФ, Российской Академии художеств, Союза художников РФ.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"