Мэрия Хабаровска разрешила пикет против живодёрок

По данным организаторов пикета, мероприятие пройдет в субботу на Комсомольской площади в 14 часов по местному времени

image095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэрия согласовала заявку зоозащитников на проведение пикета против жестокого обращения с животными и за справедливое наказание участников расправы над собаками и кошками в Хабаровске, сообщил РИА Новости представитель городской администрации.

Ранее две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки». По факту случившегося была возбуждено уголовное дело, одна из подозреваемых помещена под домашний арест. По предварительным данным, жертвами школьниц стали не менее 15 животных и птиц.

После огласки этой истории стало известно, что зоозащитники планируют провести пикет в Хабаровске. Также активисты собирались устроить 5 ноября митинг.

«Заявка на проведение пикета на 29 октября в Хабаровске согласована. Информация передана организаторам», — сказал собеседник агентства.

По данным организаторов пикета, мероприятие пройдет в субботу на Комсомольской площади в 14 часов по местному времени. Планируется, что в нем примут участие около 300 человек.

Ранее в Хабаровске прошли одиночные пикеты. Также в интернете собирают подписи под петициями о наказании виновных и их родителей и об ужесточении наказания по уголовной статье «жестокое обращение с животными».

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко