Мэрия Хабаровска разрешила пикет против живодёрок

По данным организаторов пикета, мероприятие пройдет в субботу на Комсомольской площади в 14 часов по местному времени

image095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэрия согласовала заявку зоозащитников на проведение пикета против жестокого обращения с животными и за справедливое наказание участников расправы над собаками и кошками в Хабаровске, сообщил РИА Новости представитель городской администрации.

Ранее две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки». По факту случившегося была возбуждено уголовное дело, одна из подозреваемых помещена под домашний арест. По предварительным данным, жертвами школьниц стали не менее 15 животных и птиц.

После огласки этой истории стало известно, что зоозащитники планируют провести пикет в Хабаровске. Также активисты собирались устроить 5 ноября митинг.

«Заявка на проведение пикета на 29 октября в Хабаровске согласована. Информация передана организаторам», — сказал собеседник агентства.

По данным организаторов пикета, мероприятие пройдет в субботу на Комсомольской площади в 14 часов по местному времени. Планируется, что в нем примут участие около 300 человек.

Ранее в Хабаровске прошли одиночные пикеты. Также в интернете собирают подписи под петициями о наказании виновных и их родителей и об ужесточении наказания по уголовной статье «жестокое обращение с животными».

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения