Во Владивостоке продолжают обустраивать Партизанский проспект

Подрядная организация должна завершить работы в течение следующей недели

59a82e93d8f61c32f7778fc4d16653f9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На одной из главных улиц Владивостока - на Партизанском проспекте - завершакется капитальный ремонт. На проезжей части уложен новый щебёночно-мастичный асфальтобентон, заменены порядка 100 плит перекрытия колодцев инженерных сетей вместе с люками и решетками, преобразилась подпорная стена. Дорожные строители завершают укладку асфальтобетонного покрытия на пешеходной зоне, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Работы по асфальтированию проезжей части дорожные строители проводили в ночное время. За три ночи подрядная организация заасфальтировала порядка 18 тысяч квадратных метров. На этапе формирования конкурсной документации на производство ремонтных работ было принято решение вместо обычного асфальтового покрытия уложить на Партизанском проспекте щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Это смесь, приготовленная на основе кубовидного щебня, имеет повышенные характеристики трещиностойкости и сдвигоустойчивости. У него шероховатая поверхность, что повышает сцепление колес автомобиля с дорогой. Кроме того, по словам специалистов, ЩМА самонивелируется под действием температур и практически «лечит» сам себя. 

Завершены работы по благоустройству подпорной стены в районе транспортного кольца на Инструментальном заводе. Стену оформили монументальной художественной росписью с включением малых архитектурных форм в виде рельефов из цемента, выполненных в технике сграффито. Барельефы рассказывают жителям и гостям историю основания Владивостока. Последним штрихом в оформлении стены стали деревянные рамки, стилизованные под иллюминатор. Творческий коллектив объединения «Квадролампа» обрамили рамками каждый барельеф. 

Сейчас на Партизанском проспекте завершается укладка покрытия на пешеходной зоне. Подрядная организация должна завершить работы по благоустройству улицы в течение следующей недели.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой