Чтобы найти убийцу сивуча Старка сотрудников океанариума проверяют на детекторе лжи

Стражи порядка сужают круг подозреваемы

Testul-poligraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стражи порядка продолжают проводить следственные действия по факту гибели в Приморском океанариуме сивуча Старка. В ходе оперативных мероприятий часть работников научно-образовательного комплекса прошли проверку на детекторе лжи, пишет VL.ru.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, после гибели в ночь на 21 октября сивуча Старка стражи порядка в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель) проводят различные следственные действия в Приморском океанариуме. Полицейские и следователи уже взяли пробы воды из бассейнов умерших дельфинов и сивуча для необходимых экспертиз. Также были изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных внутри заведения. 

Помимо этого в рамках расследования уголовного дела ряд работников океанариума уже прошли проверку на полиграфе, где они отвечали на вопросы полицейских. Таким образом стражи порядка сужают круг подозреваемых в причастности к насильственной смерти сивуча. По предварительным данным, один из сотрудников не прошел испытание на детекторе лжи.

Как сообщалось ранее, к гибели животного может быть причастен один из работников океанариума, который имел доступ к помещению, где находился сивуч. По имеющейся информации, животное болело кишечной палочкой, поэтому содержалось в карантине. 

Следствие по уголовному делу продолжается. Устанавливаются все обстоятельства смерти сивуча.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал