Новую книгу Нелли Мизь представили педагогам Владивостока

Книга «Владивосток: прогулки в прошлое. Французские страницы» есть теперь во всех школьных библиотеках

1fd7f53e39c8be8298738f99731de7b6.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 28 октября, создатели книги «Владивосток: прогулки в прошлое. Французские страницы» представили издание педагогам города. Встреча автора книги Нелли Мизь и президента «Альянс-Франсез Владивосток», автора издательского проекта Ларисы Белобровой состоялась в гимназии № 1. Они пообщались с педагогами, школьными библиотекарями и ребятами и подарили по экземпляру издания во все муниципальные школы.

Создателей книги и педагогов поприветствовала первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич.

«Мне уже удалось просмотреть удивительные страницы этой книги, в первую очередь, я изучила раздел, посвящённый образованию, - отметила Екатерина Химич. - Безусловно, нам всем знакома история Владивостока, но её французские страницы – интереснейшие детали о людях, событиях и даже зданиях - для многих станут открытием».

Историю создания книги рассказала Лариса Белоброва.

«После того, как вышла книга Нелли Мизь «Владивосток: прогулки в прошлое», которую издал Александр Филькин, мы встретились с Нелли Григорьевной и спросили, а есть ли истории, связанные с французами. Она ответила, что есть и множество. Так возникла идея сделать дополнение к первой книге. Авторы первого издания пошли нам на встречу и позволили сделать практически второй том. Я надеюсь, что книга будет вам интересна», - обратилась к присутствующим Лариса Белоброва.

Книга «Владивосток: прогулки в прошлое. Французские страницы» есть теперь во всех школьных библиотеках. Учителя истории и школьные библиотекари, присутствующие на встрече, задали множество вопросов Нелли Мизь, а также тепло поблагодарили создателей книги за подарок. Педагоги уверены, издание станет хорошим подспорьем в краеведении и изучении истории.

«Спасибо, что вы пришли. Это значит, то, что написано в книге – пойдёт в народ. Это главное», - подвела итог встречи Нелли Мизь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога