Новую книгу Нелли Мизь представили педагогам Владивостока

Книга «Владивосток: прогулки в прошлое. Французские страницы» есть теперь во всех школьных библиотеках

1fd7f53e39c8be8298738f99731de7b6.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 28 октября, создатели книги «Владивосток: прогулки в прошлое. Французские страницы» представили издание педагогам города. Встреча автора книги Нелли Мизь и президента «Альянс-Франсез Владивосток», автора издательского проекта Ларисы Белобровой состоялась в гимназии № 1. Они пообщались с педагогами, школьными библиотекарями и ребятами и подарили по экземпляру издания во все муниципальные школы.

Создателей книги и педагогов поприветствовала первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич.

«Мне уже удалось просмотреть удивительные страницы этой книги, в первую очередь, я изучила раздел, посвящённый образованию, - отметила Екатерина Химич. - Безусловно, нам всем знакома история Владивостока, но её французские страницы – интереснейшие детали о людях, событиях и даже зданиях - для многих станут открытием».

Историю создания книги рассказала Лариса Белоброва.

«После того, как вышла книга Нелли Мизь «Владивосток: прогулки в прошлое», которую издал Александр Филькин, мы встретились с Нелли Григорьевной и спросили, а есть ли истории, связанные с французами. Она ответила, что есть и множество. Так возникла идея сделать дополнение к первой книге. Авторы первого издания пошли нам на встречу и позволили сделать практически второй том. Я надеюсь, что книга будет вам интересна», - обратилась к присутствующим Лариса Белоброва.

Книга «Владивосток: прогулки в прошлое. Французские страницы» есть теперь во всех школьных библиотеках. Учителя истории и школьные библиотекари, присутствующие на встрече, задали множество вопросов Нелли Мизь, а также тепло поблагодарили создателей книги за подарок. Педагоги уверены, издание станет хорошим подспорьем в краеведении и изучении истории.

«Спасибо, что вы пришли. Это значит, то, что написано в книге – пойдёт в народ. Это главное», - подвела итог встречи Нелли Мизь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко