Владивостокцы выступили против хабаровских живодёрок

Люди вышли на Арбат с лозунгами «Убийцам не место среди нас»

0.11861600_1477809623_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 30 октября, жители Владивостока вышли на пикет в поддержку хабаровских зоозащитников. Приморцы выступили за то, чтобы двум девушкам из Хабаровска дали больше 5 лет колонии за жестокое убийство животных.

Люди вышли на улицу Адмирала Фокина с лозунгами «Убийцам не место среди нас», «Живодёрам место в тюрьме», «Человек! Останься человеком!». Кроме этого, активисты требуют ужесточения статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Общественники организовали и сбор подписей. Под обращением к Владимиру Путину подписались 430 человек. Сегодня максимальное наказание, которое могут понести живодёры, — это штраф до трёхсот тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Всего на мероприятие пришло несколько сотен человек.

Некоторые жители Владивостока также призывали хозяев стерилизовать своих питомцев, чтобы количество бездомных собак и кошек не увеличивалось.

«Многие люди очень легкомысленно к этому относятся. Считают, что кастрация и стерилизация сделает их любимцев неполноценными. При этом они не следят за своими питомцами, не хотят заниматься пристройством щенков и нередко выбрасывают их на улицу», — поделилась одна из активисток Елена.

Пикет привлёк и тех, кто озабочен судьбой животных, находящихся в Приморском океанариуме. Почти десяток человек пришли на мероприятие с плакатами «Кто ответит за «Освенцим» на острове Русский», «Остановим живодёрство в океанариуме» и «Кто следующий?».

Ранее мы сообщали о том, что многие зоозащитники начали активно выступать за ужесточение статьи 245 УК РФ после того, как в сеть попали фотографии убитых в Хабаровске собак и кошек. Сначала одиночные пикеты провели местные активисты. После этого организация по защите животных «Зооправо» подала заявку на проведение митинга 5 ноября в Москве.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ