«Не проезжайте мимо!» - добро есть

Ежедневно по будням ведущие радио «VBC» - Катя Дёмина, Саша Смолина, Александр Топоров и Ляля Булавина по очереди выезжали на дороги Владивостока и действовали по определённой инструкции

Владивосток, ИА Приморье24. Часто приходится читать и слышать, что люди стали черствее. Все спешат, ссылаясь на загруженность,  не замечая окружающий мир. К  несчастью, в современном обществе бытует мнение, что большинство загружено своими проблемы и делами, а, проблемы других нас же самих не интересует. Так ли это? Взять, хотя бы, дорожное движение во Владивостоке. Автомобили несутся, подрезают друг друга, а иногда бывает, что особенные водители то и дело норовят «ласково» назвать соседей по полосе. Что тогда говорить про помощь на дорогах? Спустило колесо, заглох аккумулятор – что делать в такой ситуации, когда не можешь решить возникшую проблему один? Конечно же, обратиться с просьбой о помощи к водителям. «А кто, нынче, готов помогать, тем более безвозмездно», - спросят многие. Как раз выездная акция радио «VBC» доказывает – ещё как готовы помочь, причём абсолютно бескорыстно!

Акция «Не проезжайте мимо» прохода в течение октября. Ежедневно по будням ведущие радио «VBC» - Катя Дёмина, Саша Смолина, Александр Топоров и Ляля Булавина по очереди выезжали на дороги Владивостока и действовали по определённой инструкции. Механика была очень проста – остановить свой автомобиль, включить «аварийки» и ждать, когда водители проезжающих мимо машин проявят интерес. При этом водитель «сломавшейся» машины должен был голосовать, чтобы привлечь дополнительное внимание к себе.

Конечно, кто только не останавливался – и таксисты, желающие подвести голосующего, и просто «шаровики», желающие добросить ведущего за небольшую плату. Узнав, что голосующему нужна помощь – исчезали со скоростью ветра. Но, всё же, большинство было тех, кто был готов помочь. Водители останавливались, спрашивали, в чём проблема. Ведущий ежедневно придумывал новую легенду - спустило колесо или, например, «чего-то не заводится». И каждый раз находился тот человек, который безвозмездно соглашался помочь. Каково было удивление этих водителей – как только они припарковывались и подходили к аварийному авто, ведущий раскрывал карты и дарил ценный подарок своему спасителю. Причём, подарок был более чем актуальный на текущий момент – сертификат на замену автошин.

Больше всего запомнился один из последних выездов. Шёл сильный дождь, ведущий Александр Топоров «сломался» в районе Покровского парка. Неподалеку от машины «VBC» припарковался автомобиль бизнес-класса Audi. Мужчина привез своего ребёнка в школу и очень спешил. Когда он увидел голосующего ведущего, он подошёл поинтересоваться, что случилось. Топоров сказал, что неисправно колесо и нужен домкрат. Мужчина предложил свою помощь. Ведущему пришлось разоблачиться, когда Владимир (именно так звали того неравнодушного водителя)  уже открывал дверцу багажника, чтобы достать нужные инструменты. Безусловно, Владимир был приятно удивлён, что благодаря бескорыстной помощи, он стал героем дня в акции «Не проезжайте мимо».

Со своей стороны хочется вспомнить реальный случай, который произошёл со мной ровно два года назад. На улице лил сильнейший дождь. Несмотря на то, что у меня была температура, мне предстояло ехать на встречу по работе, а за час до этого, нужно было забрать подарки для одной из акций. То ли из-за температуры, то ли из-за дождя, я не увидела открытую ливнёвку, куда благополучно въехала правым колесом. Проехав метров 10, я поняла, что машину ведёт в сторону. Выйдя, увидела страшную картину – шина была разорвана. От женского бессилия я жутко разревелась. Потому что понимала, что точно опоздаю на встречу из-за своей же невнимательности. В обычный день колесо я могла поменять сама. Но здесь, понимая, что могу заболеть ещё больше, выходить из машины не хотелось. Словно по взмаху волшебной палочки, в водительское окно постучался молодой человек. Он предложил свою помощь. Молодой человек поменял колесо на запасное, при этом отказался от каких-либо денег. Вячеслав пожелал мне скорейшего выздоровления и удачи на дорогах.

Такие случаи и пример акции «Не проезжайте» мимо ещё раз доказывает, что добрых и отзывчивых людей гораздо больше, чем мелочных грубиянов. Поэтому радио «VBC» призывает – совершайте хорошие поступки, добро обязательно вернётся. Конечно, не всегда, помогая кому-то, вам вручат подарочный сертификат от радиостанции. Просто в подобной ситуации можете оказаться и вы, и кто-то также обязательно придёт на помощь. Ну, а чтобы всегда было отличное настроение, независимо от ситуации,  настраивайте радиоприёмник на волну 101,7 fm и слушайте любимую музыку!

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан