Владивостокским работодателям рекомендовали принять экстренные меры к повышению зарплаты сотрудникам

Во Владивостоке обсудили вопросы низкого уровня оплаты труда

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. На заседание комиссии были приглашены руководители 26 предприятий Владивостока, имеющих низкий уровень оплаты труда. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В результате комиссией принято решение - рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к повышению зарплаты сотрудникам.

За 9 месяцев 2016 года при главе Владивостока, при административно - территориальных управлениях по районам города проведено 184 заседания межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 1832 предприятия, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 882. Повысили уровень оплаты труда 297 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 232, 88 млн.руб., в том числе в бюджет города 109,3 тыс.руб.

В рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной комиссии организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда города Владивостока в Управлении финансов продолжает работу телефон «горячей» линии (226-71-69), куда могут обратиться работники предприятий, руководители которых используют «конвертные» схемы оплаты труда, допускают образование задолженности по расчетам с персоналом, нарушают нормы трудового законодательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников