Библиотеку им. Чехова сделают доступной для всех горожан

Создание условий доступности в библиотеке им. А.П. Чехова ведется в рамках реализации программы «Доступная среда»

08154da931a42ac8fdb9d2e72643efea.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Условия доступности для маломобильных граждан продолжают создавать в муниципальных библиотеках Владивостока. Так, в библиотеке им. А.П. Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48) сейчас ведется монтаж пандуса, поручней, здесь также появятся специальные обозначения для слабовидящих горожан, пишет пресс-служба городской администрации.

Как отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, создание условий доступности в библиотеке им. А.П. Чехова ведется в рамках реализации программы «Доступная среда». Данная библиотека была определена обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в адаптации объект.

«Адаптация библиотеки осуществляется для разных категорий населения. Так, после завершения работ данный объект станет доступным для слабовидящих, людей на инвалидных колясках и других категорий, - рассказала заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города Оксана Гоголева. - В этом году к адаптации были запланированы и реализуются в библиотеке имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48), детской библиотеке № 5 (ул. Леонова, 21) и библиотеке им. И.У. Басаргина».

Стоит отметить, что все мероприятия во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» проводятся на основе мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В Приморье штрафуют водителей за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте

За время проведения рейда пресечено 245 нарушений

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото