Маша и Медведь, Губка Боб и Монстр Хай оказались вредными для психики детей

В список вошли и «Том и Джери»

1376990924-7a1ee4727632a76dacb942047b25e8c9.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Российские психологи составили список самых вредных мультиков для детей. В рейтинг вошла российская и зарубежная мультипликация, сообщает телеканал «360».

Первую строчку вредителей детский умов занял отечественный мультфильм «Маша и медведь». Главной опасностью для неокрепшей психики ребёнка может стать героиня мультика - Маша. Её действия психологи описывают как вседозволенность и непослушание, которые могут стать нормой для ребёнка.

За сленг и прогулы уроков специалисты поместили американский мультсериал «Монстр Хай» на второе место. Из-за частого использования сленговых словечек дети, по мнению специалистов, могут испортить свой словарный запас.

На третьем месте расположился «Губка Боб квадратные штаны». Необычный главный герой слишком эгоистичен и постоянно критикует взрослых, чем может служить плохим примером для подрастающего поколения.

Четвёртое место поделили мыш и кот из мультфильма «Том и Джерри». Герои показывают непозволительное поведение детей по отношению к взрослым.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля