Борис Кубай: На праздничных выходных Приморье ждёт похолодание

4 ноября пройдёт дождь со снегом

1453169499_img_1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный синоптик Приморья - Борис Кубай рассказал о том, какая погода ждёт приморцев в ближайшие дни.

Борис Викторович, прошедшие осадки в воскресенье застали врасплох жителей края, бывших не готовыми к столь раннему приходу зимы. Как вы думаете, это была лишь репетиция зимы или зимняя погода пришла к нам, как говорится, всерьёз и надолго?

— Действительно, эта тренировка зимы была совсем нелишней. Пожалуй, погода в Приморье даст нам ещё один шанс основательно подготовиться к зиме. Это произойдёт 4 ноября с повторением недавних сценариев: дождь, снег, гололёд. Но основное ухудшение погоды нас всех ждет впереди.

Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— К воскресенью, 6 ноября, могут создаться весьма благоприятные условия для циклогенеза* над Жёлтым морем, а далее — и над Японским морем. Здесь возможно зарождение серии циклонов, которые будут перемещаться на восток – северо-восток через Приморский край. Замыкающий эту последовательность циклонический вихрь, скорее всего, может превратиться в сверхактивный циклон вблизи восточного побережья Приморского края, со всеми вытекающими последствиями.

Как это отразится на погоде в Приморье?

— Будет и дождь, и снег, и гололёд, и штормовой ветер, и метель. Это первое предзимнее резкое ухудшение погоды в Приморье и к нему крайне важно подготовиться основательно.

Что бы Вы могли порекомендовать нашим пользователям?

— Прежде всего, внимательно следить за прогнозами погоды Примгидромета. Она будет ежедневно уточняться. Поездки по Приморью минимизировать, а поездки на дальние расстояния лучше вовсе исключить. Нужно перейти на зимнюю форму одежды. Для моряков отмечу, что выходить в море будет опасно для жизни. Что касается служб жизнеобеспечения, то они своё дело знают. Самое важное, что стихия ни для кого не должна стать неприятной неожиданностью.

Тогда предлагаем вернуться к нашей беседе в четверг, 3 ноября, вы не против?

— Нет, я не против.

Спасибо!

Справка Примпогоды:

Циклогенез – развитие или усиление циклонической циркуляции в атмосфере (область низкого давления). Это общий термин для нескольких различных процессов, которые приводят к развитию какого-то одного вида циклона.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России