340 приморских ребятишек пострадали в ДТП

В 43% случаях дети получили травмы по собственной вине

DTP.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. До сих пор остается напряженной обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Приморье.  Несмотря на то, что число пострадавших несовершеннолетних снизилась более чем на 14%, - уровень смертности среди детей и подростков остается недопустимо большим.

По данным ГИБДД,  каждое 13 ДТП в Приморском крае происходит с участием  несовершеннолетних. Около 46%  из них – это наезды на пешеходов, в  42% дети участвовали как пассажиры и 12% составили наезды на велосипедистов и водителей мопедов. Среди самых аварийных населенных пунктов Края относятся города: Владивосток, Уссурийск и Находка. В них показатели детского травматизма в разы выше средних по Приморскому краю.

Всего на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 321 ДТП, в которых более 340 детей получили травмы и семеро погибли. В 43% случаях дети получили травмы по собственной вине.

Последний инцидент с участием подростка произошел на днях во Владивостоке. Вечером 27 октября водитель Toyota Hilux Surf наехал на 17-летнюю девушку, переходящую  дорогу с плотным движением автотранспорта. В результате удара студентка травмировала голень и была доставлена в одну из больниц г. Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год