Курс лекций по истории древнегреческой философии стартует во Владивостоке

Администрация Владивостока приглашает на лекции всех желающих

Владивосток, ИА Приморье24. Курс лекций по истории древнегреческой философии «От мифа к логосу» стартует завтра, 2 ноября, в 18:30 в молодёжной библиотеке «Бук» (ул. Светланская 55) Владивостока. Автор курса и лектор - старший преподаватель кафедры социологии и философии МГУ им. адм. Невельского, магистр философии Артур Эльдарион.

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", курс будет состоять из 4 лекций, тема первой - «Рождение: откуда появились первые философы».

План курса:

2 ноября - «Рождение: откуда появились первые философы». Зарождение и формирование античной философии, появление первых школ философии.

16 ноября - «Развитие: античный человек и его проблемы». Актуализация «проблемы человека» в античной философии, фигура Сократа, который совершил антропологический поворот в философии.

30 ноября - «Расцвет: великие греки Платон и Аристотель». Период организации и систематизации философского знания, появление двух определяющих философских систем.

14 декабря - «Закат: поиски личного счастья в эпоху эллинизма». Периоду упадка древнегреческой философской мысли, заключительные попытки древнегреческих философов прийти к истине, в которых на первый план выходит этика и поиск личного счастья.

Администрация Владивостока приглашает на лекции всех желающих. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации