«Дальневосточный гектар» нашёл динамичное развитие на Камчатке

На сегодняшний день всего по Дальнему Востоку подано 8 764 заявки с помощью федеральной информационной системы и в бумажном виде

Владивосток, ИА Приморье24. Реализацию закона о «дальневосточном гектаре», в том числе работу информационной системы и уполномоченных органов, подготовку к третьему этапу проекта обсудили в Петропавловске-Камчатском участники совещания под руководством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На сегодняшний день всего по Дальнему Востоку подано 8 764 заявки с помощью федеральной информационной системы и в бумажном виде, соответствующие требованиям закона, в том числе около 500 заявок, соответствующих требованию закона, поступило на предоставление «дальневосточного гектара» на Камчатке. В крае заключено 10 договоров, по 38 заявлениям приняты положительные решения. Большая часть заявителей изъявило желание получить участок в Елизовском муниципальном районе. Работа проводится с каждым заявителем.

«На сегодняшний день на «горячую линию» проекта «дальневосточный гектар» обратилось 708 жителей Камчатского края. Их волнуют те же вопросы, что и остальных дальневосточников: работа федеральной информационной системы, меры поддержки для получателей «дальневосточного гектара». Но есть и еще вопросы по качеству и доступности Интернета и использовании альтернативных способов подачи заявки в печатном виде», - сообщил Министр.

Бесперебойная работа федеральной информационной системы (ФИС), качество работы уполномоченных органов – на Камчатке из 67, как по отработке заявок через ФИС, так и бумажных заявлений граждан, консультационная помощь желающим получить земельные участки, оперативное рассмотрение уполномоченными органами заявлений, поступающих от граждан, исключение необоснованных отказов, продвижение проекта, информирование граждан об их правах и обязанностях, разработка и применение комплекса мер поддержки граждан, получивших гектар – важнейшие задачи, которые необходимо оперативно решить.

Участники совещания особое внимание уделили предоставлению поддержки для получателей «дальневосточного гектара». Как проинформировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, на Камчатке предоставляется более 15 видов поддержки, которые могут быть использованы получателем «дальневосточного гектара». Это, в том числе, заготовка древесины, помощь начинающим предпринимателям и другие.

Как уточнил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, «мы будем помогать получателям «дальневосточного гектара» в части получения мер поддержки и будем их расширять».

«Самое главное, чтобы работа всех органов власти была организована эффективно и направлена на то, чтобы человек, который хочет получить гектар, мог воспользоваться всеми доступными мерами поддержки, федеральными, региональными и местными. Они могут включать в себя и льготную ипотеку, гранты на ведение сельского хозяйства, помощь при строительстве своего дома», - уточнил Александр Галушка.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России