Владивостокский роддом № 3 помогает самым сложным пациентам

По итогам трех кварталов 2016-го количество количество преждевременных родов составило 139

Владивосток, ИА Приморье24. Будущие мамы и новорожденные младенцы получают специализированную помощь в роддоме № 3 Владивостока. При этом количество пациентов, нуждающихся в особом уходе и лечении, в текущем году возросло. Коллектив учреждения связывает этот факт с присвоением роддому статуса организации здравоохранения третьего уровня.

Как напомнила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, в январе были внесены изменения в приказ краевого департамента здравоохранения № 1019-о «О маршрутизации пациентов по профилю акушерство, гинекология, неонатология на территории Приморского края». В соответствии с ним, помимо тех, кто выбрал учреждение по программе родовых сертификатов, в «третий» роддом стали централизованно направлять пациенток с осложненной беременностью и женщин, чьи малыши нуждаются в оказании специализированной помощи, ввиду недоношенности и наличия врожденных пороков развития. Данное решение связано с серьезной технической оснащенностью и высокой квалификацией персонала родильного дома № 3, владеющего передовыми методиками и имеющего обширный и успешный опыт по лечению, родоразрешению и выхаживанию особенных пациентов.

По словам Светланы Сагайдачной, за 9 месяцев текущего года акушерское обсервационное отделение учреждения приняло 2080 родов. Из них 606, или 29 % от общего числа, были проведены путем операции «кесарево сечение». Такая оперативная активность во многом объясняется новым статусом роддома и состоянием здоровья будущих мам, а именно – присутствием у некоторых из них тяжелых фоновых заболеваний, осложняющих течение беременности. Это, в частности, «резус-конфликт» у матери и плода, присутствие злокачественных и доброкачественных опухолей, предлежание плаценты, подтвержденное при УЗИ, а также перенесенные реконструктивно-пластические операции на половых органах. Принять роды у пациенток с подобными диагнозами без угрозы для жизни ребенка и его мамы могут только специалисты медицинской организации третьего уровня, которым и является родильный дом № 3 Владивостока.

В сравнении с прошлогодними показателями увеличилось и количество двойняшек – с 17 до 21, а также число малышей, которые поспешили появиться на свет, а значит – требуют повышенного внимания со стороны медиков. Если за 9 месяцев 2015 года сотрудники «третьего» роддома Владивостока провели 120 преждевременных родов, то по итогам трех кварталов 2016-го их количество возросло до 139.

Стоит также отметить, что из общего числа малышей, родившихся в учреждении в этом году, 22 крохам была оказана высокотехнологическая медицинская помощь. Она была предоставлена в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных «третьего» роддома, где имеются все необходимые условия и возможности для лечения и выхаживания самых сложных маленьких пациентов. В прошлом году высокотехнологичную помощь в родильном доме № 3 Владивостока получили свыше 30 детей, страдавших дыхательными расстройствами средней и тяжелой степени и асфиксией различной тяжести на фоне внутриутробного инфицирования и пневмонии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст