Арт-студия для несовершеннолетних осужденных открылась в Приморье

Помещение оснащено современным техническим оборудованием – интерактивной доской и мультимедийной установкой

В арт-студии «Гармония» для несовершеннолетних осужденных функционируют семь кружков.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В творческой мастерской учреждения, оснащенной современным оборудованием, воспитанники будут заниматься в семи кружках, посещать виртуальные экскурсии и определяться с выбором будущей профессии. Поздравить подростков и педагогический коллектив приехали руководство ГУФСИН, Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморского края Анна Личковаха, председатель Совета отцов Приморья и член Общественного совета при ГУФСИН Александр Табаченко.

Ранее подобные уроки для несовершеннолетних осужденных проводились на классных часах и персонально для желающих. Однако теперь занятия творчеством для воспитанников Находкинской ВК будут проходить в новом формате. В арт-студии «Гармония» для несовершеннолетних осужденных функционируют семь кружков: классы оригами, аппликации, рисования, лепки, папье-маше, театральная студия, художественная мастерская, где подростки могут проявить себя в качестве декораторов.

Помещение оснащено современным техническим оборудованием – интерактивной доской и мультимедийной установкой. Это позволяет преподавателям проводить для учащихся виртуальные экскурсии, создавать презентации, сделать занятия интересней и информативней.

Также в арт-студии разместили и музей лучших работ воспитанников – первые экземпляры уже украсили полки.

В день открытия прошли и первые уроки, гостями и участниками которых стали Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморского края Анна Личковаха и председатель Совета отцов Приморья и член Общественного совета при ГУФСИН Александр Табаченко в сопровождении помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Натальи Тарановой. Вместе с воспитанниками они сделали голубей в технике «Оригами» и, в память о посещении, оставили работы в музее. Гости пожелали арт-студии дальнейшего процветания, а воспитанникам творческих успехов. В качестве подарков студии преподнесли предметы, необходимые для создания новых шедевров: кисти, ватман, мольберты, декоративную бумагу и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»