Король немого кино стал героем дискуссионного клуба

Ребята познакомились с жизнью и творчеством Чарли Чаплина

Владивосток, ИА Приморье24. На осенних каникулах подростки Владивостока сочетают полезное с приятным: встречаются с друзьями в молодежном клубе «Антресоль» и принимают участие в проекте Молодежного ресурсного центра «Дискуссионный клуб. Секреты успеха». Таким образом специалисты МРЦ делают отдых школьников насыщенным и познавательным. Так, первая встреча клуба состоялась вчера, 1 ноября, на ней ребята познакомились с жизнью и творчеством короля немого кино – Чарли Чаплином.

Юные гости молодежного клуба узнали, как обычный мальчишка благодаря своей настойчивости и труду со временем превратился в короля немого кино: с пяти лет он выступал на сцене, учился пению, танцам, жонглированию и акробатике, а в перерывах успевал подработать рассыльным, продавцом газет и даже пробовал быть стеклодувом. Став старше, Чаплин увлекся кино. Комический образ бродяги стал визитной карточкой артиста.

«Каникулы хочется провести с пользой, получить новые знания. Меня в «Антресоль» пригласил друг Саша, который часто сюда ходит, и мне здесь понравилось. На этой встрече мы обсуждали творчество Чарли Чаплина. Я знала, что он великий актер, но для меня стало открытием, что он выступал еще и в роли сценариста, режиссера, продюсера, балетмейстера и композитора», – рассказала ученица 10 «Б» класса школы №74 Полина Яковец.

После знакомства с биографией короля немого кино подростки посмотрели на большом экране приключенческую комедию 1925 года «Золотая лихорадка».

Напомним, молодежный клуб «Антресоль» расположен по адресу: Океанский проспект, 99-76. Телефон для справок: 245-23-05, 222-22-94. Также расписание мероприятий можно найти в группах МРЦ и клуба «Антресоль» социальной сети ВКонтакте. Все занятия для подростков – бесплатные.

Также на этой неделе состоятся следующие мероприятия в молодежном клубе «Антресоль»:

3 ноября в 14:30 – экономическая игра. Необходима предварительная запись по тел.: 245-23-05, 222-22-94 (Игорь Чеботарев).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие