Король немого кино стал героем дискуссионного клуба

Ребята познакомились с жизнью и творчеством Чарли Чаплина

Владивосток, ИА Приморье24. На осенних каникулах подростки Владивостока сочетают полезное с приятным: встречаются с друзьями в молодежном клубе «Антресоль» и принимают участие в проекте Молодежного ресурсного центра «Дискуссионный клуб. Секреты успеха». Таким образом специалисты МРЦ делают отдых школьников насыщенным и познавательным. Так, первая встреча клуба состоялась вчера, 1 ноября, на ней ребята познакомились с жизнью и творчеством короля немого кино – Чарли Чаплином.

Юные гости молодежного клуба узнали, как обычный мальчишка благодаря своей настойчивости и труду со временем превратился в короля немого кино: с пяти лет он выступал на сцене, учился пению, танцам, жонглированию и акробатике, а в перерывах успевал подработать рассыльным, продавцом газет и даже пробовал быть стеклодувом. Став старше, Чаплин увлекся кино. Комический образ бродяги стал визитной карточкой артиста.

«Каникулы хочется провести с пользой, получить новые знания. Меня в «Антресоль» пригласил друг Саша, который часто сюда ходит, и мне здесь понравилось. На этой встрече мы обсуждали творчество Чарли Чаплина. Я знала, что он великий актер, но для меня стало открытием, что он выступал еще и в роли сценариста, режиссера, продюсера, балетмейстера и композитора», – рассказала ученица 10 «Б» класса школы №74 Полина Яковец.

После знакомства с биографией короля немого кино подростки посмотрели на большом экране приключенческую комедию 1925 года «Золотая лихорадка».

Напомним, молодежный клуб «Антресоль» расположен по адресу: Океанский проспект, 99-76. Телефон для справок: 245-23-05, 222-22-94. Также расписание мероприятий можно найти в группах МРЦ и клуба «Антресоль» социальной сети ВКонтакте. Все занятия для подростков – бесплатные.

Также на этой неделе состоятся следующие мероприятия в молодежном клубе «Антресоль»:

3 ноября в 14:30 – экономическая игра. Необходима предварительная запись по тел.: 245-23-05, 222-22-94 (Игорь Чеботарев).

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ