В сети кинотеатров «Иллюзион» покажут большой балет

6 ноября в 18:00 на экране балет на музыку Дмитрия Шостаковича «Светлый ручей»

7780810_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый, кто хоть раз бывал в Большом театре, знает, что попасть туда не так уж просто. Стоимость билетов на новые постановки доходит до 60 тысяч рублей. В последние годы великий театр с почти 250-летней историей стал более доступным благодаря показам балетов в кинотеатрах.

Сеть кинотеатров «Иллюзион» в рамках проекта Theatre HD начинает показ ярких балетных постановок на большом экране кинотеатра «Уссури»

6 ноября в 18:00 на экране балет на музыку Дмитрия Шостаковича «Светлый ручей», поставленный хореографом с мировым именем Алексеем Ратманским. Действие балета происходит в колхозе, куда приезжает агитбригада столичных артистов. Это классическая комедия переодеваний. Девочка наряжается мальчиком, а мальчик девочкой для того, чтобы вернуть непутевого мужа любимой жене и проучить парочку других ловеласов.

27 ноября показ легендарного балета Юрия Григоровича «Золотой век», также поставленного на музыку Дмитрия Шостаковича. Впервые «Золотой век» поставили в 1930 году. Балет продержался на сцене около года и вернулся на неё спустя 50 лет после премьеры только благодаря энтузиазму Юрия Григоровича. Он полностью переделал первую версию, создав полноценный сюжетный балет, действие которого разворачивается в южном городке в 20-ые годы XX века, в самое странное, как будто выпавшее из прямого хода истории, время в истории современной России – время НЭПа.

Тогда звёздами постановки стали Наталья Бессмертнова, Ирек Мухамедов, Гедеминас Таранда. Сегодня в балете «Золотой век» участвуют новое поколение артистов балета. В спектакле, прямую трансляцию которого 16 октября показали в 1600 кинотеатрах мира, приняли участие премьеры и примы труппы Большого театра Руслан Скворцов (Борис), Нина Капцова (Рита), Михаил Лобухин (Яшка) и Екатерина Крысанова (Люська).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т