16 полотен семантики снов представила Мария Холмогорова в галерее «Арка»

Последний раз живописец выставляла свои творения напоказ в 2011 году

IMG_8375.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Живописец Мария Холмогорова  спустя пять лет открыла свою вторую выставку в галерее «Арка». «Семантика снов» представляет творческий отчёт за прошедший период.

Вчера в галерее «Арка» состоялось открытие персональной выставки Марии Холмагоровой. Последний раз живописец выставляла свои творения напоказ в 2011 году, и спустя продолжительное время решилась показать 16 новых полотен на тему реальности снов.

«Очень сложно объяснить, почему на картинах вышло так много животных, надо копаться где-то в психоанализе. Вдохновение я находила в путешествиях, семье. За последние несколько лет побывала в Амстердаме, Берлине, других маленьких европейских городках. Ещё я люблю зоопарки – многих животных видела в живую, хотя писалось всё это не с натуры», - рассказала корреспонденту П24 Мария Холмогорова.

Отметим, что родившаяся в 1973 году Мария успела открыть 8 персональных выставок и получить награды, благодарности и дипломы Министра культуры РФ, Российской Академии художеств, Союза художников РФ.

Выставка продлится в галерее «Арка» до 26 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"