В школьных автобусах Партизанска не хватает мест

Для перевозки школьников используются старые автобусы

Владивосток, ИА Приморье24. Активисты приморского Общероссийского народного фронта добиваются улучшения работы школьных автобусов в Партизанске, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта по Приморскому краю.

Летом 2016 года во время  мониторинга исполнения «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, активисты ОНФ получили жалобы от жителей Партизанского городского округа. По их словам, в школьных автобусах не хватает мест.

Для перевозки школьников используются старые автобусы, имеющие только 22 посадочных места, в то время как перевозить необходимо 30 и более учащихся.  Из-за этого автобусы физически не могут вместить всех детей, оставшиеся школьники вынуждены ждать следующего рейса и пропускать первый урок.

Как сообщила член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Алексанина, представители Народного фронта обратились в администрацию Партизанского городского округа и администрацию Приморского края.

«Мы написали запросы и обратили внимание чиновников на важность возникшей проблемы и необходимость проработки путей выхода из сложившейся ситуации. Такая организация учебного процесса отделом народного образования Партизанска приводит к ухудшению образовательных услуг», — подчеркнула Алексанина.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после вмешательства активистов власти начали предпринимать усилия по решению данной проблемы.  Как выяснилось, в бюджете муниципального образования  не хватило денег на приобретение нового школьного автобуса. Но власти обещают решить ситуацию в 2017 г. и купить новый автобус с достаточным количеством мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные