По дорогам Владивостока будет колесить троллейбус из Вологды

Администрация города готова заключить контракт с вологодской компанией «Транс-Электрик»

af69a6fab13c5eb78bcbef1aaa511ef9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже к Новому году на дороги Владивостока должен выйти новый троллейбус. Администрация города готова заключить контракт с вологодской компанией «Транс-Электрик», которая 28 октября стала победителем электронного аукциона на его поставку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Стоимость троллейбуса составляет 11 миллионов 500 рублей, часть из которых поступила из федерального бюджета в рамках программы «Доступная среда». Из городского бюджета на приобретение троллейбуса выделено 5 401 000 рублей.

Как подчеркнули в управлении транспорта администрации города, процесс покупки троллейбуса еще не завершен. Это произойдет после того, как будет заключен контракт с компанией «Транс-Электрик» и троллейбус доставят во Владивостоке. Здесь будет проведена приемка машины, и только после того, как администрация города удостоверится, что выполнены все условия контракта, счет будет оплачен. По закону, это должно произойти до 26 декабря 2016 года. 

«Речь идет о троллейбусе модели «Авангард», это низкопольная машина 2016 года выпуска производства Вологодского механического завода, - рассказал Денис Ящук, заместитель начальника управления транспорта администрации города. - В салоне такого троллейбуса есть площадка для размещения инвалидной коляски, вспомогательное посадочное устройство. Машина оборудована кондиционером, отопителем, информационной бегущей строкой, рассчитана на 26 посадочных мест и перевозку одновременно около ста пассажиров».

Планируется, что в приморской столице новый троллейбус будет работать на маршруте № 5 или 11.

Для справки

Ежемесячно электрический транспорт Владивостока (троллейбусы, трамваи и фуникулёр) перевозит более полумиллиона пассажиров.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара