Во Владивостоке открыли мемориальную доску в честь заслуженного тренера РСФСР Юлии Агронской

Вся сознательная жизнь Юлии Анатольевны прошла в столице Приморья и была посвящена любимому город

8b672b88a43e532769741bfe2e8e9f58.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 ноября, во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почётному гражданину, заслуженному тренеру РСФСР Юлии Агронской. Мемориальная доска установлена на фасаде здания детско-юношеской спортивной школы «Гармония» по адресу ул. Пограничная, д. 12б, где Юлия Анатольевна работала с 1984 до 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владивостока.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, председатель городского совета почётных граждан Светлана Морозова, тренеры по художественной гимнастике детско-юношеской спортивной школы «Гармония» Светлана Селезнёва, мастер спорта Советского Союза, семикратная чемпионка Приморского края по художественной гимнастике Наталья Локотникова, воспитанники школы «Гармония», почётные граждане и представители общественности.

«Говорят, люди живы, пока о них помнят, - отметила Екатерина Химич. - Сегодня мы увековечиваем имя Юлии Анатольевны Агронской - замечательного человека, выдающегося тренера. В 40-е годы прошлого столетия, закончив столичный вуз, Юлия Анатольевна приехала во Владивосток и посвятила жизнь нашему городу, основала школу художественной гимнастики, которая сегодня известна далеко за пределами Владивостока и Приморья. Труд таких людей, как Юлия Агронская, невозможно переоценить. Отдавая дань памяти, мы ещё раз благодарим человека, внёсшего огромный вклад в развитие города».

Завершилась церемония открытия мемориальной доски возложением цветов.

Для справки:

Юлия Анатольевна Агронская родилась 27 февраля 1928 года в Одессе. Закончила Ленинградский государственный институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. После окончания института по распределению была направлена во Владивосток.

Вся сознательная жизнь Юлии Анатольевны прошла в столице Приморья и была посвящена любимому городу. Юлия Агронская – основатель секции художественной гимнастики во Владивостоке и Приморском крае, её тренерский талант и педагогическое мастерство оказали огромное влияние на развитие этого вида спорта на Дальнем Востоке.

Трудовой путь Юлия Агронская начала в 1946 году - с должности старшего инспектора по физическому воспитанию детей и учащейся молодёжи в горкоме физической культуры и спорта Владивостока. С 1948 по 1984 год работала старшим преподавателем в Государственном педагогическом институте, создала секцию художественной гимнастики. С 1984 года и до последних дней своей жизни Юлия Агронская работала старшим тренером-преподавателем детско-юношеской спортивной школы Владивостока, подготовила более 70 мастеров спорта, долгие годы являлась президентом федерации художественной гимнастики Приморского края, выполняла огромную общественную работу.

Ушла из жизни Юлия Агронская 3 апреля 2014 года.