На острове Русский продолжается ремонт дорог

Уже произведена частичная укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия

Владивосток, ИА Приморье24. В поселке Подножье на Русском острове продолжается ремонт дороги. Работы проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие, содержание и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы. Протяженность ремонтируемого участка дороги составляет 800 метров.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, подрядная организация ООО «Федералстрой», выигравшая аукцион на производство работ, выполнила планировку уже существующего основания дороги с последующим устройством и уплотнением основания дорожной одежды из песчано-щебеночной смеси, провела нарезку кюветов, а также произвела частичную укладку нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

«Согласно муниципальному контракту, подрядчик обязан провести работы по укладке перепускных труб для отвода поверхностных вод, уложить нижний слой асфальтобетонного покрытия, выполнить работы по выводу крышек смотровых люков инженерных сетей на одну высотную отметку со слоем износа. Завершающим этапом ремонтных работ должна стать укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия толщиной 5 сантиметров с подсыпкой обочин щебнем. На все виды работ в течение трёх лет распространяются гарантийные обязательства», - подчеркнул заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Юрий Трунов.

Стоит отметить, что специалисты управления дорог и благоустройства осуществляют контроль за выполнением ремонта дороги. В случае нарушения технологии производства работ подрядная организация будет устранять нарушения за счёт собственных средств. В противном случае работы приняты администрацией города Владивостока не будут. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан