Свыше 150 человек было задержано на «Земле леопарда»

Браконьеры решили воспользоваться нерестом лососёвых

Кета.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Заявления на возбуждение 3 уголовных дел и более 70 протоколов об административных нарушениях составили госинспекторы «Земли леопарда» в октябре. Десятки нарушителей задержаны совместно с полицией и ФСБ. Многолетняя методичная работа дала результаты: во время путины браконьеров в национальном парке все меньше. 
 
Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Земля Леопарда», государственные инспекторы «Земли леопарда» проводили рейды и днем, и ночью. При этом главной задачей сотрудников отделы охраны нацпарка было предотвращение преступлений и задержание нарушителей режима охраняемой территории еще до того, как они успеют погубить рыбу. Благодаря слаженной и оперативной работе инспекторы продемонстрировали высокие результаты: лишь в трех случаях браконьеры смогли добыть кету на особо охраняемой природной территории. Все нарушители были задержаны, а рыба и орудия лова – изъяты. Злоумышленникам грозит серьезное наказание – штраф до 300 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет. 
 
Реки патрулировались не только инспекторами «Земли леопарда». Были организованы совместные рейды с сотрудниками отдела МВД России по Хасанскому району, Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, а также со специалистами Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Итоги работы приятно удивили госинспекторов. По сравнению с осенью прошлого года количество нарушений снизилось более чем в два раза: в путину-2015 на «Земле леопарда» за незаконное пребывание у берегов охраняемых рек было задержано более 150 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
966017236.jpg

Приморские и корейские врачи обмениваются опытом

Трехдневная научно-практическая конференция открылась в Спасске-Дальнем

2017-06-16-pic608895-A3.jpg

С вечера воскресенья 30 июля железнодорожный переезд в районе станции Океанской будет временно перекрыт

Объезд будет осуществляться по улицам Успенского, Мечникова и Фанзавод

ab80b5d0bc89b46fe6668dddc0cfeaf6.JPG

Администрацию Владивостока посетила делегация военно-морских сил Китая

Экипаж состоит из 98 военных моряков