Свыше 150 человек было задержано на «Земле леопарда»

Браконьеры решили воспользоваться нерестом лососёвых

Кета.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Заявления на возбуждение 3 уголовных дел и более 70 протоколов об административных нарушениях составили госинспекторы «Земли леопарда» в октябре. Десятки нарушителей задержаны совместно с полицией и ФСБ. Многолетняя методичная работа дала результаты: во время путины браконьеров в национальном парке все меньше. 
 
Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Земля Леопарда», государственные инспекторы «Земли леопарда» проводили рейды и днем, и ночью. При этом главной задачей сотрудников отделы охраны нацпарка было предотвращение преступлений и задержание нарушителей режима охраняемой территории еще до того, как они успеют погубить рыбу. Благодаря слаженной и оперативной работе инспекторы продемонстрировали высокие результаты: лишь в трех случаях браконьеры смогли добыть кету на особо охраняемой природной территории. Все нарушители были задержаны, а рыба и орудия лова – изъяты. Злоумышленникам грозит серьезное наказание – штраф до 300 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет. 
 
Реки патрулировались не только инспекторами «Земли леопарда». Были организованы совместные рейды с сотрудниками отдела МВД России по Хасанскому району, Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, а также со специалистами Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Итоги работы приятно удивили госинспекторов. По сравнению с осенью прошлого года количество нарушений снизилось более чем в два раза: в путину-2015 на «Земле леопарда» за незаконное пребывание у берегов охраняемых рек было задержано более 150 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова

5c5742f69e4e974966d1fe82772ddf8f.jpg

Границы водоохранных зон закрепили ещё в двух муниципалитетах Приморья

Данная работа в Приморье ведётся постоянно и будет продолжена дальше