Пикет против хабаровских живодёрок прошёл и в Новосибирске

В ходе мероприятия горожане подписывали обращения к главе РФ, депутатам Госдумы РФ о необходимости ужесточения наказания за жестокое обращение с животными

Владивосток, ИА Приморье24. Согласованный властями пикет в защиту животных от жестокого обращения после резонансной истории в Хабаровске состоялся в субботу в центре Новосибирска, сообщила РИА Новости одна из организаторов акции Наталья Соколова.

После огласки истории с жестокими убийствами животных из приюта двумя юными хабаровчанками зоозащитники и неравнодушные граждане проводят митинги и пикеты в нескольких российских городах. В отношении двух 17-летних девушек возбуждено уголовное дело, одна из них помещена под домашний арест. По данным следствия, их жертвами стали не менее 15 животных. Одну из подозреваемых 19 октября задержали в аэропорту Новосибирска.

Согласованный мэрией Новосибирска на 300 человек пикет прошел в Первомайском сквере города

«Пикет прошел по плану. Трудно сказать точное количество участников, но в целом около 300 человек. Был сбор подписей, люди стояли в очереди, просили бланки на руки, в итоге их не хватило. Интерес в обществе был очень большой», — рассказала собеседница агентства.

В ходе мероприятия горожане подписывали обращения к главе РФ, депутатам Госдумы РФ о необходимости ужесточения наказания по статье УК РФ о жестоком обращении с животными и необходимости принятия федерального закона «Об ответственном обращении с животными», а также обращение к главе СК РФ, отметила она.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно