«Новосибирскую графику» представят во Владивостоке

Новосибирских художников отличают поиски, основанные на самостоятельной выразительности красочной формы, использование фактурной поверхности листа, сочетание контраста цвета и формы, стремление к пластической выразительности

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское и Новосибирское отделения Союза художников России представляют выставку «Новосибирская графика», которая откроется 10 ноября в 16 часов в залах Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.

Новосибирск славится своими графическими традициями. Интерес к умному и тонкому искусству графики в течение ряда лет воспитывался Новосибирской биеннале (переросшая в Триеннале и пока, к сожалению, приостановленная), в которой участвовали авторы многих стран, представлявшие работы, выполненные в разных техниках, в том числе, с использованием новых технологий, материалов. Акварель, тушь, рисунок карандашом, литография, смешанные техники - поистине безграничны возможности художника!

В профессиональном сообществе сегодня существует мнение о кризисе графики, но в связи с творчеством художников Новосибирска эта проблему можно обсудить совсем в другом аспекте: в настоящий момент это, скорее, вопрос перспектив дальнейшего развития графического искусства.

Это логично укладывается в общероссийскую тенденцию возрастания интереса к графике как области творчества, формирования выставочных проектов (регулярно проводимые биеннале графики «Серебряная волна», аквабиеннале в Биробиджане и Петрозаводске, всероссийский фестиваль-биеннале «Урал-графо», биеннале в Санкт-Петербурге и др.) и коллекционирования. Не случайно Союз художников России решил возродить традицию творческих заездов на Челюскинскую дачу (известный с советских времен дом творчества, где состоялись и наращивали мастерство десятки графиков) и в настоящий момент формирует группу из молодых перспективных художников-графиков.

Новосибирских художников отличают поиски, основанные на самостоятельной выразительности красочной формы, использование фактурной поверхности листа, сочетание контраста цвета и формы, стремление к пластической выразительности.

По инициативе Приморского отделения Союза художников России 80 работ 24 новосибирских художников представлены во Владивостоке. Библейские мотивы, тема путешествий, фантазийные композиции, книжная иллюстрация, - это и другие сюжеты воплощены в удивительно разнообразных техниках.

Выставка проводится в рамках проекта Союза художников России «Навстречу утренней заре».

Выставка продлится до 26 ноября 2016 года. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В Приморье штрафуют водителей за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте

За время проведения рейда пресечено 245 нарушений

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото