Рождаемость во Владивостоке продолжает превышать смертность

Краевой центр занимает первое место по численности населения среди городов ДВФО

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сохраняется естественный прирост населения. По итогам девяти месяцев 2016 года в приморской столице число родившихся превысило число умерших на 379 человек. Эти данные приведены в мониторинге экономического и социального развития Владивостока, подготовленном на основе данных Приморскстата, пишет пресс-служба администрации Владивостока.

За период с января по сентябрь 2016 года в городе родились 5 599 детей. Умерших за этот период - 5 220 человек. В целом, по данным статистики, рождаемость превышает смертность во Владивостоке уже четвертый год подряд - начиная с 2013 года. Так, за весь 2013 год естественный прирост населения составил 67 человек, в 2014 году - 205, в 2015 - 787 человек. 

Напомним, Владивосток сегодня занимает первое место по численности населения среди городов Дальневосточного федерального округа. В приморской столице проживают 631,5 тысячи человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»