Дорожные службы убирают дороги Владивостока от снега

Трактора-щетки вышли на места дислокации

3f79e6a43f266bc935d3c6b0dab04226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 ноября, во Владивостоке в связи с начавшимся снегопадом коммунальная техника вновь вышла на дороги города. Спецмашины ведут обработку дорожного полотна противогололедными материалами. Трактора-щетки вышли на места дислокации и по команде главного диспетчера приступят к сметанию снега к прибордюрной полосе.

«В первую очередь обработка дорожного полотна ведётся на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках-подъемах и перекрёстках, - отметил старший мастер муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Роман Норотов. - Работы будут продолжаться до полной очистки дорог и тротуаров».

На уборку подведомственных территорий должны выйти управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности.

В оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада также отметили: в течение двух последних дней в круглосуточном режиме велась ликвидация последствий снегопада, прошедшего 4 ноября. На улицах города работало порядка 100 единиц спецтехники, на очистку лестниц, пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта вышло 150 дорожных рабочих. Первоочередные задачи дорожные службы выполнили – основные магистрали и проезды были очищены от снега, обеспечен проезд общественного транспорта. 

В связи с прогнозом Примгидромета об ухудшении погоды на 7 и 8 ноября администрация Владивостока обращается к автолюбителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае выезда - быть внимательными за рулём и соблюдать зимний режим вождения. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе коммунальной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ