Дорожные службы убирают дороги Владивостока от снега

Трактора-щетки вышли на места дислокации

3f79e6a43f266bc935d3c6b0dab04226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 ноября, во Владивостоке в связи с начавшимся снегопадом коммунальная техника вновь вышла на дороги города. Спецмашины ведут обработку дорожного полотна противогололедными материалами. Трактора-щетки вышли на места дислокации и по команде главного диспетчера приступят к сметанию снега к прибордюрной полосе.

«В первую очередь обработка дорожного полотна ведётся на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках-подъемах и перекрёстках, - отметил старший мастер муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Роман Норотов. - Работы будут продолжаться до полной очистки дорог и тротуаров».

На уборку подведомственных территорий должны выйти управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности.

В оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада также отметили: в течение двух последних дней в круглосуточном режиме велась ликвидация последствий снегопада, прошедшего 4 ноября. На улицах города работало порядка 100 единиц спецтехники, на очистку лестниц, пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта вышло 150 дорожных рабочих. Первоочередные задачи дорожные службы выполнили – основные магистрали и проезды были очищены от снега, обеспечен проезд общественного транспорта. 

В связи с прогнозом Примгидромета об ухудшении погоды на 7 и 8 ноября администрация Владивостока обращается к автолюбителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае выезда - быть внимательными за рулём и соблюдать зимний режим вождения. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе коммунальной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара