Дорожные службы убирают дороги Владивостока от снега

Трактора-щетки вышли на места дислокации

3f79e6a43f266bc935d3c6b0dab04226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 ноября, во Владивостоке в связи с начавшимся снегопадом коммунальная техника вновь вышла на дороги города. Спецмашины ведут обработку дорожного полотна противогололедными материалами. Трактора-щетки вышли на места дислокации и по команде главного диспетчера приступят к сметанию снега к прибордюрной полосе.

«В первую очередь обработка дорожного полотна ведётся на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках-подъемах и перекрёстках, - отметил старший мастер муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Роман Норотов. - Работы будут продолжаться до полной очистки дорог и тротуаров».

На уборку подведомственных территорий должны выйти управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности.

В оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада также отметили: в течение двух последних дней в круглосуточном режиме велась ликвидация последствий снегопада, прошедшего 4 ноября. На улицах города работало порядка 100 единиц спецтехники, на очистку лестниц, пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта вышло 150 дорожных рабочих. Первоочередные задачи дорожные службы выполнили – основные магистрали и проезды были очищены от снега, обеспечен проезд общественного транспорта. 

В связи с прогнозом Примгидромета об ухудшении погоды на 7 и 8 ноября администрация Владивостока обращается к автолюбителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае выезда - быть внимательными за рулём и соблюдать зимний режим вождения. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе коммунальной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"
51beab4901ae582641ceace6c5c52b4b.jpg

В онлайн-режиме жителям Приморья расскажут, как избежать инсульта

Свои вопросы можно заранее отправить экспертам

211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей