Уникальная земля попала в реестр «дальневосточного гектара»

Это произошло из-за сбоя в системе

Владивосток, ИА Приморье24. Участок земли у села Сикачи Алян в Хабаровском крае, где находятся древние петроглифы, из-за сбоя в системе оказался в реестре дальневосточного гектара, сообщил РИА Новости представитель администрации Хабаровского района.

«Из-за сбоя в системе этот участок, который относится к землям коренных малочисленных народов, попал в реестр и некоторое время был доступен. На него была подана заявка в рамках закона о "дальневосточном гектаре". Мы проинформировали об этой ситуации Минприроды края», — сказал собеседник агентства, добавив, что заявителям было отказано.

Он отметил, что это первый сбой в системе на территории края.

Национальное село Сикачи Алян расположено в 70 километрах от Хабаровска на берегу Амура. Оно известно уникальными петроглифами, нанесенными на большие базальтовые валуны. По мнению ученых, самые ранние изображения на камнях сделаны в эпоху раннего неолита — 7000-6000 лет до нашей эры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн