Уникальная земля попала в реестр «дальневосточного гектара»

Это произошло из-за сбоя в системе

Владивосток, ИА Приморье24. Участок земли у села Сикачи Алян в Хабаровском крае, где находятся древние петроглифы, из-за сбоя в системе оказался в реестре дальневосточного гектара, сообщил РИА Новости представитель администрации Хабаровского района.

«Из-за сбоя в системе этот участок, который относится к землям коренных малочисленных народов, попал в реестр и некоторое время был доступен. На него была подана заявка в рамках закона о "дальневосточном гектаре". Мы проинформировали об этой ситуации Минприроды края», — сказал собеседник агентства, добавив, что заявителям было отказано.

Он отметил, что это первый сбой в системе на территории края.

Национальное село Сикачи Алян расположено в 70 километрах от Хабаровска на берегу Амура. Оно известно уникальными петроглифами, нанесенными на большие базальтовые валуны. По мнению ученых, самые ранние изображения на камнях сделаны в эпоху раннего неолита — 7000-6000 лет до нашей эры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток показывает положительную экономическую динамику

Оценивать эффективность реализуемой экономической и социальной политики на Дальнем Востоке помогают исследования ВЦИОМ

medium5.jpeg

Представители ОНФ и журналисты проинспектировали благоустроенные дворы и парки в Приморье

Пресс-тур по объектам благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» прошел в Приморье при участии представителей отделения «Общероссийского народного фронта» и департамента по ЖКХ и топливным ресурсам

b9492de1ff801d5dcc7a85daff0ab583.jpg

Oxxxymiron прокомментировал рэп-баттл с американцем Dizaster

Рэп-батл можно будет посмотреть на ТВ с субтитрами