Лофт и «Тайгер Микс»: просто добавь воды

Как сделать уютную квартиру в модном стиле без лишних вложений и проблем?

IMG_0613.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Все больше владельцев квартир во Владивостоке предпочитают интерьер в стиле лофт.

Иначе говоря, предпочитают жить в антураже условной мастерской, но при этом с должным для семейного очага комфортом. Как добиться выгодного соотношения цены и качества ремонта, какие использовать строительные материалы – вопросы далеко не праздные. В них попытались разобраться ведущие дизайнеры, архитекторы и компании-производители строительных материалов на встрече, организованной журналом Barlette. В ходе мероприятия компания-резидент Свободного порта Владивосток «Тайгер Микс» представила два продукта своей первой производственной линейки: штукатурную и цементно-песчаную (ЦПС) смеси, а также устроила мастер-класс.

Большинство участников мероприятия составляли дизайнеры, для которых встреча несла прикладной характер: образцы стройматериалов, сухих строительных смесей можно было не только посмотреть (цвет, осыпаемость, и т.д.), но и испытать на прочность. Чтобы потом использовать информацию в своей работе с заказчиками.

- Цель нашей встречи – познакомить архитекторов и дизайнеров с производителями и поставщиками стройматериалов, чтобы они обменялись опытом, точками зрений, - рассказала Елена Артамонова, главный редактор журнала Barlette. – Темой встречи был выбран лофт. Мне кажется, это одна из самых актуальных тем последнего времени в профильной сфере. Что такое лофт? Во-первых, это яркий архитектурный стиль, идея которого заключается в оформлении жилого помещения под мастерскую. Если изначально мастерские переоборудовались под жилые помещения, то теперь идет обратный процесс: жители нашли в данном дизайне особый творческий потенциал, красоту. Во-вторых, лофт одна из самых быстро растущих тенденций.

Стена как скала

В ходе мероприятия компания «Тайгер Микс» не только представила свою продукцию, но и провела мастер-класс по нанесению штукатурной смеси и использованию ЦПС в качестве кладочного раствора при возведении кирпичной кладки.

- Основные компоненты наших сухих строительных смесей – цемент и песок – местного производства, что гарантирует контроль всех производственных процессов, качество готовой продукции и учитывает особенности приморского климата, - отметила Юлия Деньщикова, руководитель отдела продаж «Тайгер Микс». - Особый песок, получаемый путем дробления твердых горных пород, не только придает им надежность и устойчивость к внешней среде, но и делает эти смеси экологичными.

Стоит выделить цементно-песчаную смесь. Это универсальная смесь, подходящая для кладки стен и перегородок из всех видов кирпича, природного камня, мелкоштучных изделий и блоков, для выравнивания основания пола, оштукатуривания и ремонта стен. Она пользуется большой популярностью у строителей. Ведь использование уже готовой цементно-песчаной смеси, замешанной в заводских условиях с соблюдением всех пропорций, – это и гарантия качества, и экономия времени, и повышение производительности строительных работ. Благодаря использованию скального песка готовая кладка приобретает благородный голубой оттенок – цвет скалы. Такая кладка не нуждается в дальнейшей покраске. Она сама по себе красива, естественна. Поэтому благодаря цвету, а также демократичной цене, смеси «Тайгер Микс» являются хорошей альтернативой более дорогим штукатуркам «под бетон», используемых при отделке стен в стиле «Лофт».

От крупного к частному

Неудивительно, что заказы на продукцию «Тайгер Микс» стали поступать уже во время мастер-класса. Сейчас компания работает с крупными заказчиками. Выход на розничный рынок – на прилавки мелкооптовых магазинов - запланирован в начале 2017 года. А сейчас продукцию можно приобрести непосредственно с завода на условиях самовывоза.

Предприятие находится в авангарде резидентов Свободного порта. В марте 2016 года оно получило статуса резидента, а уже в октябре на выставке «Строительство-2016» презентовало первую производственную линейку.

- Первые четыре вида продукции, которые выпускает наш завод, – это основа всех строительных работ, – продолжает Юлия Деньщикова, руководитель отдела продаж «Тайгер Микс». – Штукатурная смесь, цементно-песчаная смесь, стяжка для пола, клей для керамогранита – без них не обходится ни одна стройка и ни один ремонт. Собственная сырьевая база и наличие лаборатории позволяют полностью контролировать качество продукции на всех стадиях производства, а расположение завода в непосредственной близости от потребителя сокращает транспортные издержки, что снижает конечную стоимость для покупателя.

По словам участников, мероприятие прошло успешно, основные цели были достигнуты. Поставщики и производители представили свою продукцию, в том числе новую, ранее не выходившую на приморский рынок, а дизайнеры и представители строительных компаний смогли лично протестировать стройматериалы, расширить кругозор и пометить себе на будущее, какие их использовать в дальнейшей деятельности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст