23 тонны китайских овощей вернулись на родину

Наименования продукции, указанные в фитосанитарном сертификате не соответствовали наименованиям, указанным в товаросопроводительных документах

dce603b6f401b4108ac2f948d5ca56b2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 23 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Так, 22,8 тонны овощной и фруктовой продукции из Китайской Народной Республики (баклажаны, сладкий и острый перец, кабачки, огурцы, томаты, чеснок, имбирь, капуста брокколи, цветная капуста, стрелки чеснока, фасоль, петрушка, морковь, виноград, мандарины, хурма, сливы, апельсины), предназначенной к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении поступившей партии растительной продукции, сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной партии в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра, - наименования продукции, указанные в фитосанитарном сертификате не соответствовали наименованиям, указанным в товаросопроводительных документах.

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов и овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха