Китайские инвесторы проявляют большой интерес к Дальнему Востоку

Приняты крупные программы по развитию экономики дальнего Востока, социальной сферы

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские инвесторы проявляют большой интерес к Дальнему Востоку.

«Мы с оптимизмом смотрим на развитие российского Дальнего Востока», - заявил Председатель Правительства Дмитрий Медведев во время пресс-конференции по итогам 21-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая.
По его словам, «приняты крупные программы по развитию экономики дальнего Востока, социальной сферы». Он отметил, что для России исключительно важным является развитие инфраструктуры Дальнего Востока, потому как это огромные территории, требующие больших инвестиций. По мнению Председателя Правительства России, Китай является одним из наиболее крупных потенциальных инвесторов в различные регионы на Дальнем Востоке.

«Китайские инвесторы уже проявили к региону большой интерес. Перечень проектов там очень разный, начиная с сельского хозяйства и заканчивая различными предприятиями по переработке, созданием высокотехнологичных производств», – пояснил он.
«Но это только начало пути, мы очень рассчитываем на то, что эти инвестиции будут реализованы, а китайские инвесторы получат необходимую прибыль, для того чтобы и дальше развивать свои проекты», - подытожил Дмитрий Медведев

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами