И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил ускорить работы по очистке городских тротуаров от снега

Особое внимание дорожные службы, ответственные за общегородские территории, должны обратить на пешеходные переходы и участки тротуаров, ведущие от жилых микрорайонов к остановкам общественного транспорта, учреждениям образования и здравоохранения

Владивосток, ИА Приморье24. Ускорить работы по очистке тротуаров, лестниц, виадуков и пешеходных зон поручил ответственным за уборку лицам и.о. главы города Алексей Литвинов на совещании с руководителями органов администрации города Владивостока.

Особое внимание дорожные службы, ответственные за общегородские территории, должны обратить на пешеходные переходы и участки тротуаров, ведущие от жилых микрорайонов к остановкам общественного транспорта, учреждениям образования и здравоохранения.

Кроме того, административно-территориальным управлениям всех районов города поручено провести работу с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, предприятий и организаций всех форм собственности и напомнить о необходимости оперативно очистить подведомственные территории от снега и наледи.

Напомним, что согласно постановлению администрации Приморского края от 15.06.2016 N 268-па "Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края" четко определены границы прилегающих территорий. Так для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек, которые расположены: на территории общего пользования, зона ответственности 10 метров по периметру указанных объектов; на территориях производственных зон - 5 метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров. При этом запрещается смет снега на проезжую часть дороги. Для территорий розничных мини-рынков, рынков, ярмарок определена следующая зона ответственности - 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.

Для многоквартирных жилых домов содержанию и уборке подлежит участок, в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка. При отсутствии кадастрового паспорта земельного участка - территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных для эксплуатации этого дома, но не более 50 метров. Для нежилых зданий, имеющих ограждение, автостоянок, гаражно-строительных кооперативов и садоводческих объединений – зона ответственности равна 25 метрам от ограждения по периметру. Для промышленных объектов и автозаправочных станций - 50 метров от ограждения по периметру.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам