И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил ускорить работы по очистке городских тротуаров от снега

Особое внимание дорожные службы, ответственные за общегородские территории, должны обратить на пешеходные переходы и участки тротуаров, ведущие от жилых микрорайонов к остановкам общественного транспорта, учреждениям образования и здравоохранения

Владивосток, ИА Приморье24. Ускорить работы по очистке тротуаров, лестниц, виадуков и пешеходных зон поручил ответственным за уборку лицам и.о. главы города Алексей Литвинов на совещании с руководителями органов администрации города Владивостока.

Особое внимание дорожные службы, ответственные за общегородские территории, должны обратить на пешеходные переходы и участки тротуаров, ведущие от жилых микрорайонов к остановкам общественного транспорта, учреждениям образования и здравоохранения.

Кроме того, административно-территориальным управлениям всех районов города поручено провести работу с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, предприятий и организаций всех форм собственности и напомнить о необходимости оперативно очистить подведомственные территории от снега и наледи.

Напомним, что согласно постановлению администрации Приморского края от 15.06.2016 N 268-па "Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края" четко определены границы прилегающих территорий. Так для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек, которые расположены: на территории общего пользования, зона ответственности 10 метров по периметру указанных объектов; на территориях производственных зон - 5 метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров. При этом запрещается смет снега на проезжую часть дороги. Для территорий розничных мини-рынков, рынков, ярмарок определена следующая зона ответственности - 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.

Для многоквартирных жилых домов содержанию и уборке подлежит участок, в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка. При отсутствии кадастрового паспорта земельного участка - территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных для эксплуатации этого дома, но не более 50 метров. Для нежилых зданий, имеющих ограждение, автостоянок, гаражно-строительных кооперативов и садоводческих объединений – зона ответственности равна 25 метрам от ограждения по периметру. Для промышленных объектов и автозаправочных станций - 50 метров от ограждения по периметру.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться