Своевременная очистка прилегающих к предприятиям территорий на контроле администрации Владивостока

Организации, не принявшие мер по очистке подконтрольных территорий от снега и наледи, будут привлечены к административной ответственности

c14213c275d260428a8ae51652d19dcd.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. После прошедшего снегопада во всех районах краевого центра проходят рейды административных комиссий по проверке качества уборки снега на прилегающих территориях. Один из таких рейдов прошёл сегодня, 8 ноября, на территории Фрунзенского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Работа с предприятиями всех форм собственности началась задолго до наступления холодов, уже два месяца назад мы начали выдавать предписания организациям, расположенным на территории нашего района, с напоминаниями, что они должны принимать меры по уборке снега на прилегающих территориях и зонах санитарной ответственности, - поясняет Наталья Зайцева, инспектор отдела мониторинга АТУ Фрунзенского района администрации города Владивостока. - Крупным предприятиям района информация о необходимости очистки территорий от снега и наледи также отправлялась по электронной почте. После прошедших осадков в воскресенье и понедельник все сотрудники административно-территориального управления Фрунзенского района вышли с проверкой уборки прилегающих к предприятиям территорий».

Организации, не принявшие мер по очистке подконтрольных территорий от снега и наледи, будут привлечены к административной ответственности по статье 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Стоит отметить, что в постановлении Администрации Приморского края от 15.06.2016 N 268-па "Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края" четко определены границы прилегающих территорий. Так для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек и др., которые расположены: на территории общего пользования зона ответственности 10 метров по периметру указанных объектов, на территориях производственных зон - 5 метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров, а также 0,5 метра от дороги. При этом запрещается смет мусора на проезжую часть дороги. Для территорий, розничных мини-рынков, рынков, ярмарок определена следующая зона ответственности - 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.

Для многоквартирных жилых домов содержанию и уборке подлежит участок, в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка. При отсутствии кадастрового паспорта земельного участка - территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных для эксплуатации этого дома, но не более 50 метров. Для нежилых зданий, имеющих ограждение, автостоянок, гаражно-строительных кооперативов и садоводческих объединений – зона ответственности равна 25 метрам от ограждения по периметру. Для промышленных объектов и автозаправочных станций - 50 метров от ограждения по периметру. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной