Наркокурьера с «товаром» для осужденного задержали полицейские в Приморье

Изъятое гашишное масло было массой в перерасчете на высушенное вещество свыше 62 граммов

EMVXP05iPrd84ED1HOofd6DhSCL61EGK.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье задержано двое мужчин, причастных к изготовлению и переносу наркотиков для отбывающего срок в колонии осужденного. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

Произошедшее датируется январём 2016 года. Находящийся в исправительном учреждении мужчина попросил знакомого принести ему масло каннабиса. 58-летний мужчина обратился за помощью изготовить наркотик к своему соседу. Когда вещество было изготовлено, его передали курьеру - жителю села Суражевка Артемовского городского округа.

Во время переноса наркотиков курьер был задержан палицей. Изъятое гашишное масло было массой в перерасчете на высушенное вещество свыше 62 граммов.

«Сотрудниками уголовного розыска и отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ханкайскому району проведен ряд оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установлены данные сбытчиков наркотических средств, путь их транспортировки, обстоятельства передачи, способы изготовления», - сообщает пресс-служба.

Суд назначил двум виновным наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 10 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами