Приморские яхтсмены отличились в Южной Корее

Дистанция иншорных гонок для этих яхт была выставлена не совсем в привычном месте

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Корее, г.Тонгъёнг, завершился десятый, юбилейный Кубок Ли Сун Сина (10th Yi SunSin Cup International Yacht Race 2016). Три гонки принесли пяти экипажам из Приморского края призовые места, еще одна команда заняла пятое место, сообщает пресс-служба яхт-клуба «7 футов».

В этом году Кубок Ли Сун Сина проходил в два этапа. За неделю до гонок основного флота соревновались малые яхты, J24 и спортботы, всего 23 единицы. Соревнования проходили на водозащищенной акватории в специально отведенном месте.
30 яхт основной группы ORC были поделены на три дивизиона. В первую зачетную группу попали приморские яхты Tiburon и Gastion, во вторую – First, Samba, Decision, в третью – SACHI Kosatka.

Дистанция иншорных гонок для этих яхт была выставлена не совсем в привычном месте, на значительном удалении от места базирования. Такое решение организаторы приняли в связи с безопасностью. Другая особенность юбилейной регаты: длина оффшорной гонки была увеличена вдвое по сравнению с тем, что проводилось ранее.

Первые две гонки представляли собой «треугольник», их яхты прошли по относительно слабому ветру.

В третьей гонке пришёл сильный ветер. SACHI Kosatka в своем дивизионе шла вполне уверенно и по итогу заняла второе место при равном количестве очков с корейцами.

Во втором дивизионе неоспоримое преимущество было у яхты First – три первых прихода. У Samba третье место, у Decision – пятое.

В первом дивизионе шла самая ожесточенная борьба. После первой гонки Gastion вышел на третье место, а после двух гонок – на второе. Во второй гонке на лидеров - корейскую яхту SONIC - был подан протест, она была дисквалифицирована и значительно опустилась в турнирной таблице. В результате Gastion переместился на второе место, теперь основным конкурентом для российской яхты стала корейская Vikira, которая, впрочем, не ушла далеко вперёд. Отметим, что в четверке лидеров также всю третью гонку держался Tiburon. Лишь DSQ, присужденный яхте SONIC во второй гонке, отбросил нарушителей на четвертое место, и это несмотря на очень хороший приход. Tiburon по пересчёту в третьей гонке вышел на первое место, SONIC на второе, третьим стал Gastion, Vikira восьмая. Итог трех гонок - «золото» у Gastion.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст