Опасные для кошек комнатные растения

Если кошка проявляет излишнее внимание к растениям - эта статья для вас

Кошки – плотоядные домашние питомцы. Но даже им иногда необходима трава, чтобы прочистить свой желудок. Если травы не окажется в наличии, то кошка может начать покушаться на домашние растения, растущие в горшках. Но к сожалению, кошки сами не могут определить, поедание какого растения может оказаться для них небезопасным. Если дома есть кошка, то от разведения некоторых комнатных растений стоит отказаться. С полным перечнем комнатных растений вы можете познакомиться на MissFlowers.ru.

Алое

Алоэ неприхотливо в уходе и полезно для человека. Но для домашней кошки поедание алое может вызвать некоторый дискомфорт. Если кошка съест алое, то у нее может начаться диарея. Так как это растение не смертельно ядовито, то не стоит полностью от него отказываться. Возможно, нужно просто убрать его в недоступное для кошки место.

Герань

Не менее популярный комнатный цветок. Неприхотлив в уходе и прекрасно растет. Но красивые цветки и даже листья могут оказаться для кошки опасны. Если кошка употребила в пищу герань, то стоит ждать таких последствий, как расстройство пищеварения.

Декабрист

Красивый цветок, поедание которого для кошки может оказаться слишком небезопасным. При употреблении кошкой в пищу этого комнатного растения, у нее может развиться отек гортани.

Драцена

Все более частый гость на подоконниках в квартирах. Однако, он тоже вызывает у кошек отек гортани.

Плющ (остролистый, сердцевидный, яйцевидны, серебристый)

Если кошка уделяет этому растению много внимания, стараясь все время его попробовать, имеет смысл подумать, как с ним лучше поступить.

Узамбарская фиалка

Самая обычная фиалка, с цветками фиолетового цвета. Вызывает у кошек рвоту и диарею при употреблении.

Если кошка проявляет излишнее внимание к растениям, которые для нее небезопасны и проявляет признаки отравления: вялость, понос, рвота, отказ от еды, то необходимо срочно отвезти ее к ветеринару. Не стоит затягивать этот процесс, чтобы не дождаться необратимых последствий. Любую болезнь у кошек легче лечить в начальной стадии. А чтобы дело не доходило до похода к ветеринару имеет смысл посадить дома специальную траву для кошек. Тогда интерес к комнатным растениям должен пропасть.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия