В Артеме торговали икрой с кишечной палочкой

Цена на один контейнер составляла от 440 до 1100 рублей.

red_caviar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела МВД России по г. Артёму и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в городе Артёме выявили 11 килограммов лососёвой икры с бактериями кишечной палочки и превышенным уровнем бактериальной обсеменённости.

Красная икра хранилась в одном из торговых прилавках на территории городского рынка г. Артёма. Готовая к продаже соленая икра была расфасована в пластиковые контейнеры по 500 и 200 граммов. Цена на один контейнер составляла от 440 до 1100 рублей.

В ходе осмотра торговой точки полицейскими было обнаружено в общей совокупности 11.5 кг. Лососёвой икры без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки изготовителя.
По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора испытаний в икре были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение уровня бактериальной обсеменённости в 300 раз.

В настоящее время опасная для здоровья икра изъята сотрудниками полиции. Материалы проверки в части нарушения ветеринарного законодательства переданы сотрудниками полиции в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России