На следующей неделе во Владивостоке пройдут последние уроки доброты

Школьникам рассказывают о жизни людей с ограниченными возможностями, учат читать по Брайлю и предлагают нарисовать мир глазами слабовидящего.

Владивосток, ИА Приморье24. Уроки доброты «Дорогою добра», которые для владивостокских школьников проводят представители общества слепых Владивостока, подходят к концу. Уже на следующей неделе состоятся завершающие занятия, пишет пресс-служба городской администрации.

Напомним, что на уроках доброты учащимся 5 - 7-х классов общеобразовательных школ города рассказывают о жизни людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, учат их читать по Брайлю, а также предлагают нарисовать мир глазами слабовидящего.

«Ребята узнают о жизни людей с ограниченными возможностями по состоянию зрения, о трудностях, с которыми приходится сталкиваться маломобильным гражданам, - сказал Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока. - Стоит отметить, что в последние годы благодаря реализации программы «Доступная среда» наш город с каждым днём становится комфортнее для маломобильных граждан. Во Владивостоке появляются пандусы, тактильная плитка, «говорящие» светофоры. Одним из направлений программы также является и формирование позитивного отношения общества к инвалидам, в рамках которого проводятся подобные уроки доброты, спартакиады, мастер-классы и праздничные мероприятия».

Завершающие в этом году уроки доброты «Дорогою добра» пройдут 14 и 18 ноября на базе школы № 38 (проспект 100-летия Владивостока, 29).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам