Предпринимателей штрафуют за неубранный снег

Сегодня были составлены протоколы

262e30e7ad83aaed0b6abcb168f1493a.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Рейды административных комиссий по проверке качества уборки снега на прилегающих территориях продолжаются во всех районах Владивостока. Один из таких рейдом прошёл сегодня, 9 ноября, в Первореченском районе города, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Многие предприниматели относятся добросовестно к выполнению требований по очистке территорий, но некоторые не спешат свои обязанности, - рассказывает Василий Алёшин, заместитель начальника АТУ Первореченского района администрации города Владивостока. - Во время рейда было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Протоколы будут рассмотрены административной комиссией, по итогам которой нарушителям будут выписаны штрафы».

Организации, не принявшие мер по очистке подконтрольных территорий от снега и наледи, привлекаются к административной ответственности по статье 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей. 

Так, сегодня были составлены протоколы за неубранный снег на территориях, прилегающих к мебельному, продуктовому магазинам, спа-салону.

Напомним, что в постановлении Администрации Приморского края от 15.06.2016 N 268-па "Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края" четко определены границы прилегающих территорий. Так для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек и др., которые расположены: на территории общего пользования зона ответственности 10 метров по периметру указанных объектов, на территориях производственных зон - 5 метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров, а также 0,5 метра от дороги. 

При этом запрещается сметание снега на проезжую часть дороги. 

Для территорий, розничных мини-рынков, рынков, ярмарок определена следующая зона ответственности - 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.

Для многоквартирных жилых домов содержанию и уборке подлежит участок, в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка. При отсутствии кадастрового паспорта земельного участка - территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных для эксплуатации этого дома, но не более 50 метров. Для нежилых зданий, имеющих ограждение, автостоянок, гаражно-строительных кооперативов и садоводческих объединений – зона ответственности равна 25 метрам от ограждения по периметру. Для промышленных объектов и автозаправочных станций - 50 метров от ограждения по периметру.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме