Хабаровскими живодёрками занялся центральный аппарат СК

По предварительным данным, жертвами издевательств стали не менее 15 животных и птиц.

Фото-Abnews.ru-IMG_00106.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о жестоком обращении с животными в Хабаровске в центральный аппарат СКР, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ ведомства Светлана Петренко.

Две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки". Возбуждено дело по статье "Жестокое обращение с животными". Одна из них помещена под домашний арест. По предварительным данным, жертвами издевательств стали не менее 15 животных и птиц.

«Александр Бастрыкин дал указание о передаче уголовного дела о жестоком обращении с животными в Хабаровском крае в шестое следственное управление Главного следственного управления СК России (с дислокацией в г.Хабаровске) для полного и объективного расследования», — сказала Петренко.

В отношении обвиняемых назначены психолого-психиатрические экспертизы. Существует вероятность, что круг фигурантов дела увеличится.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"